Домашний рамен с креветками и шампиньонами

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 25 минут
Ингредиенты
- Бульон 500 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Корень имбиря 1 кусок (2 см)
- Белая часть зелёного лука 2 стебля
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Кисло-сладкий соус 2 ст. ложки
- Лапша быстрого приготовления 1 блок
- Шампиньоны 2–3 штуки
- Отварные креветки 1 горсть
- Варёное яйцо 1 штука
- Сок лайма по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления
-
Ключ к гораздо более полезному и вкусному блюду из лапши быстрого приготовления — домашний бульон. Избавьтесь от пакетика специй, который идёт в комплекте с лапшой, и используйте овощной, куриный или говяжий бульон собственного приготовления.
-
Чтобы блюдо вышло ещё более ароматным, доведите бульон до кипения и положите в него зубчик чеснока, очищенный имбирь и стебли зелёного лука. Снимите ёмкость с огня, накройте крышкой и дайте настояться 2–3 минуты. Выловите все добавки и снова верните жидкость на огонь.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Когда бульон снова забурлит, влейте в него соевый и кисло-сладкий соусы. Добавьте соль по вкусу, если в этом есть необходимость. Убавьте огонь и положите в бульон блок лапши. Накройте крышкой и засеките одну минуту.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
По прошествии времени выложите на поверхность грибы и креветки. Снова накройте ёмкость и дайте им прогреться ещё минуту-полторы.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Выложите блюдо в глубокую тарелку и дополните сырым яичным желтком либо разрезанным пополам отварным яйцом. Присыпьте зеленью лука, приправьте кисло-сладким соусом и лаймовым соком.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Кроме прочего, отличной добавкой могут стать кунжутные семечки, рубленый арахис, листочки нори или жареный тофу.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер