Домашний рамен с креветками и шампиньонами

Небольшие изменения в рецепте лапши быстрого приготовления легко превратят её в питательный и вполне приличный обед — домашний рамен.
Домашний рамен с креветками и шампиньонами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Бульон 500 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Корень имбиря 1 кусок (2 см)
  • Белая часть зелёного лука 2 стебля
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Кисло-сладкий соус 2 ст. ложки
  • Лапша быстрого приготовления 1 блок
  • Шампиньоны 2–3 штуки
  • Отварные креветки 1 горсть
  • Варёное яйцо 1 штука
  • Сок лайма по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Ключ к гораздо более полезному и вкусному блюду из лапши быстрого приготовления — домашний бульон. Избавьтесь от пакетика специй, который идёт в комплекте с лапшой, и используйте овощной, куриный или говяжий бульон собственного приготовления.

  • Чтобы блюдо вышло ещё более ароматным, доведите бульон до кипения и положите в него зубчик чеснока, очищенный имбирь и стебли зелёного лука. Снимите ёмкость с огня, накройте крышкой и дайте настояться 2–3 минуты. Выловите все добавки и снова верните жидкость на огонь.

    Как приготовить домашний рамен: доведите бульон до кипения и положите в него зубчик чеснока, очищенный имбирь и стебли зелёного лука
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Когда бульон снова забурлит, влейте в него соевый и кисло-сладкий соусы. Добавьте соль по вкусу, если в этом есть необходимость. Убавьте огонь и положите в бульон блок лапши. Накройте крышкой и засеките одну минуту.

    Как приготовить рамен: убавьте огонь и положите в бульон блок лапши
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • По прошествии времени выложите на поверхность грибы и креветки. Снова накройте ёмкость и дайте им прогреться ещё минуту-полторы.

    Как приготовить домашний рамен: выложите на поверхность грибы и креветки
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Выложите блюдо в глубокую тарелку и дополните сырым яичным желтком либо разрезанным пополам отварным яйцом. Присыпьте зеленью лука, приправьте кисло-сладким соусом и лаймовым соком.

    Как приготовить домашний рамен: выложите блюдо в глубокую тарелку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Кроме прочего, отличной добавкой могут стать кунжутные семечки, рубленый арахис, листочки нори или жареный тофу.

    Как приготовить домашний рамен: экспериментируйте с добавками
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Бульоны и супы Восточная кухня
5.0 4