Японский суп тянконабэ с шиитаке, тофу и мясными шариками
55 мин.

Японский суп тянконабэ с шиитаке, тофу и мясными шариками

Избранное

Из-за большого количества витаминов и питательных элементов тянконабэ включают в свою диету сумоисты. Но не волнуйтесь: суп не испортит вам фигуру, если не слишком увлекаться.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для супа

Рыбный бульон
1½ стакана
Соевый соус
4 ст. ложки
Саке
4 ст. ложки
Мирин (сладкое рисовое вино)
3 ст. ложки
Дайкон
34 г
Морковь
1 штука
Грибы шиитаке
25 г
Луковица
1 штука
Белокочанная капуста
180 г
Бок-чой (китайская листовая капуста)
180 г
Тофу
60 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Ингредиенты для мясных шариков

Свинина
300 г
Яйцо
1 штука
Паста мисо
½ ч. ложки
Имбирь
¼ ч. ложки
Соевый соус
¼ ч. ложки
Саке
½ ч. ложки
Луковица
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Доведите до кипения рыбный бульон, соевый соус, саке и мирин. Пока всё это греется, смешайте ингредиенты для мясных шариков (свинину и лук нужно измельчить) и сформируйте их.

  2. 2․

    Добавьте в кастрюлю нарезанные дайкон и морковь, варите на среднем огне 5–10 минут. Положите туда же мясные шарики и варите ещё 10–15 минут.

  3. 3․

    Добавьте измельчённые грибы, лук, по горсти нарубленной капусты обоих видов. Варите 10 минут.

  4. 4․

    Убавьте огонь и опустите в кастрюлю нарезанный сыр тофу. Готовьте ещё 5 минут.

  5. 5․

    Добавьте соль, перец и соевый соус по вкусу.

Обложка: Ekaterina Markelova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пряный рамен с говядиной и имбирём
Пряный рамен с говядиной и имбирём
Домашний рамен с креветками и шампиньонами
Домашний рамен с креветками и шампиньонами
Томатный суп с говядиной, рисом и болгарским перцем
Томатный суп с говядиной, рисом и болгарским перцем
Сырный суп с курицей и картофелем
Сырный суп с курицей и картофелем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Избранное
0
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Избранное
12 оригинальных салатов с вялеными помидорами
12 оригинальных салатов с вялеными помидорами
Избранное