Японский суп тянконабэ с шиитаке, тофу и мясными шариками

Тянконабэ — многокомпонентное блюдо, которое содержит большое количество витаминов и питательных элементов. Так что голодными этот суп вас точно не оставит.
Японский суп тянконабэ с шиитаке, сыром тофу и мясными шариками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время подготовки: 45 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Рыбный бульон 1½ стакана
  • Соевый соус 4 ст. ложки
  • Саке 4 ст. ложки
  • Мирин (сладкое рисовое вино) 3 ст. ложки
  • Дайкон 34 г
  • Морковь 1 штука
  • Грибы шиитаке 25 г
  • Луковица 1 штука
  • Белокочанная капуста 180 г
  • Бок-чой (китайская листовая капуста) 180 г
  • Тофу 60 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Свинина 300 г
  • Яйцо 1 штука
  • Паста мисо ½ ч. ложки
  • Имбирь ¼ ч. ложки
  • Соевый соус ¼ ч. ложки
  • Саке ½ ч. ложки
  • Луковица 1 штука

Способ приготовления

  • Доведите до кипения рыбный бульон, соевый соус, саке и мирин. Пока всё это греется, смешайте ингредиенты для мясных шариков (свинину и лук нужно измельчить) и сформируйте их.

  • Добавьте в кастрюлю нарезанные дайкон и морковь, варите на среднем огне 5–10 минут. Положите туда же мясные шарики и варите ещё 10–15 минут.

  • Добавьте измельчённые грибы, лук, по горсти нарубленной капусты обоих видов. Варите 10 минут.

  • Убавьте огонь и опустите в кастрюлю нарезанный сыр тофу. Готовьте ещё 5 минут.

  • Добавьте соль, перец и соевый соус по вкусу.

Бульоны и супы Японская кухня
5.0 5