Пряный рамен с говядиной и имбирём
Рамен с говядиной — это сытное японское блюдо, которое отлично подойдёт для семейного обеда или ужина. По нашему рецепту получится очень вкусно.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 135 минут
Ингредиенты
- Говядина 700 г
- Мясной бульон 8 стаканов
- Вода 4 стакана
- Соевый соус ½ стакана
- Имбирь 110 г
- Анис ½ звёздочки
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Шиитаке 220 г
- Зелёный лук 3 пера
- Лапша удон 450 г
- Соль по вкусу
Способ приготовления
-
Смешайте в кастрюле мясо, бульон, воду, соевый соус, тонко нарезанный имбирь, анис, нарубленную луковицу и измельчённый чеснок.
-
Поставьте кастрюлю на медленный огонь, накройте крышкой и варите, пока мясо не станет мягким (процесс может занять несколько часов). Затем выньте мясо, дайте ему немного остыть и разделите на крупные куски.
-
Процедите бульон и верните его обратно на огонь. Добавьте мясо, нарезанные грибы и зелёный лук. Варите в течение 15 минут, до размягчения грибов.
-
Параллельно отварите лапшу в подсоленной воде до состояния al dente. Затем слейте воду и добавьте лапшу в суп.
5.0
12