Пряный рамен с говядиной и имбирём

Рамен с говядиной — это сытное японское блюдо, которое отлично подойдёт для семейного обеда или ужина. По нашему рецепту получится очень вкусно.
Рамен с говядиной
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время подготовки: 135 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 135 минут

Ингредиенты

  • Говядина 700 г
  • Мясной бульон 8 стаканов
  • Вода 4 стакана
  • Соевый соус ½ стакана
  • Имбирь 110 г
  • Анис ½ звёздочки
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Шиитаке 220 г
  • Зелёный лук 3 пера
  • Лапша удон 450 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Смешайте в кастрюле мясо, бульон, воду, соевый соус, тонко нарезанный имбирь, анис, нарубленную луковицу и измельчённый чеснок.

  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь, накройте крышкой и варите, пока мясо не станет мягким (процесс может занять несколько часов). Затем выньте мясо, дайте ему немного остыть и разделите на крупные куски.

  • Процедите бульон и верните его обратно на огонь. Добавьте мясо, нарезанные грибы и зелёный лук. Варите в течение 15 минут, до размягчения грибов.

  • Параллельно отварите лапшу в подсоленной воде до состояния al dente. Затем слейте воду и добавьте лапшу в суп.

Бульоны и супы Японская кухня
5.0 10