Салат с арбузом, фетой, руколой и бальзамической заправкой

Освежающий салат с арбузом и фетой идеально подходит для перекуса в жаркий день. Это блюдо готовится моментально и без особых усилий.
Салат с арбузом, фетой, руколой и бальзамической заправкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Рукола 210 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Бальзамический уксус 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Мякоть арбуза 300–500 г
  • Фета 100–130 г
  • Фиолетовый лук ¼ штуки

Способ приготовления

  • Хорошо промойте руколу под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

  • В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки: оливковое масло, бальзамический уксус, соль и чёрный перец.

  • Арбуз, очищенный от семечек, и сыр нарежьте кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

  • Соедините арбуз, руколу, лук, фету, салатную заправку и хорошо перемешайте.

Салаты Европейская кухня
5.0 6