Голубцы из савойской капусты с грибами, куриной печенью и полбой

Голубцы из савойской капусты получаются более нежными и необычными, чем из обычной. А благодаря сытной оригинальной начинке они выйдут просто волшебными.
Голубцы из савойской капусты с грибами, куриной печенью и полбой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 16 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 130 минут

Ингредиенты

  • Савойская капуста 800 г
  • Морская соль по вкусу
  • Сушёные белые грибы 100 г
  • Овощной бульон 1 стакан
  • Полба 1 стакан
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Сырые грибы 350 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Куриная печень 250 г
  • Белое вино ½ стакана
  • Петрушка 1 пучок
  • Тёртый пармезан ½ стакана
  • Томатная паста 2 стакана

Способ приготовления

  • Опустите кочан в кипящую солёную воду на 5 минут. Выньте капусту, отрежьте верхние мягкие листья и положите вилок обратно в кастрюлю. Повторяйте эти действия, пока у вас не наберётся 16 капустных листьев для голубцов.

  • Замочите сушёные белые грибы на 15 минут в ½ стакана тёплой воды. Когда они станут мягкими, вытащите и измельчите их. С помощью ситечка процедите жидкость из-под грибов в пустую кастрюлю. Добавьте к ней бульон или воду и доведите до кипения на среднем огне.

  • Переберите и промойте полбу. Выложите её в кастрюлю с кипящим бульоном, посолите, накройте крышкой и варите примерно 25 минут на медленном огне. Крупа должна быть чуть-чуть недоваренна. Затем снимите полбу с огня и остудите её.

  • Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте измельчённый лук и готовьте его 5 минут, пока он не размягчится. Добавьте рубленые сырые грибы, соль, перец и поджаривайте ещё 5 минут.

  • Приправьте печень солью и перцем. Выложите её в сковороду с грибами, прибавьте огонь и жарьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте белые грибы, влейте вино и готовьте ещё несколько минут. Снимите сковороду с огня и остудите.

  • Хорошо перемешайте печёночную смесь, рубленую петрушку, пармезан, полбу и специи. Удалите у капустных листьев жёсткое основание. Приблизительно разделите начинку на 16 частей. Выложите начинку в середину капустного листа и заверните.

  • Выложите голубцы в форму для запекания, плотно накройте её пергаментом и выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 20 минут.

  • Затем вытащите форму, уберите пергамент, полейте голубцы томатной пастой и поставьте в духовку ещё на 15–20 минут. Перед подачей посыпьте их пармезаном и зеленью.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 3