Саке

рецепты

Курица в соевом соусе и крахмале

После маринования в соевом соусе с саке и мирином птица получается особенно мягкой, а после обжаривания приобретает хрустящую корочку.

Якитори с луком на сковороде

Якитори — это японская версия шашлыка из курицы. Сочные кусочки мяса идеально дополняются в меру густым соусом, в котором соединено сразу несколько вкусов.

Японский суп тянконабэ с шиитаке, тофу и мясными шариками

Из-за большого количества витаминов и питательных элементов тянконабэ включают в свою диету сумоисты. Но не волнуйтесь: суп не испортит вам фигуру, если не слишком увлекаться.

Классический японский оякодон с саке и бульоном даси

Оякодон для Японии — всё равно что пицца для Италии. Несмотря на экзотическое название, это всего лишь чаша риса с мясом курицы и яйцом. Изюминку блюду придают несколько традиционных ингредиентов и необычная технология приготовления, которую легко воспроизвести у себя дома.