Жареная курица по-японски

Перед жаркой во фритюре мясо маринуется в смеси из соевого соуса, карри, имбиря и чеснока. Курица по-японски получается румяной снаружи и ароматной внутри.
Жареная курица по-японски
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Филе куриных бёдер 250 г
  • Чеснок ¹⁄₂ зубчика
  • Имбирь 1 маленький кусочек
  • Карри в порошке 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Саке 1 ст. ложка
  • Мука 4 ст. ложки
  • Картофельный крахмал 4 ст. ложки
  • Растительное масло 2 стакана

Способ приготовления

  • Нарежьте филе на кусочки.

  • Чеснок и имбирь натрите на мелкой тёрке. Смешайте с карри, сахаром, соевым соусом и саке.

  • Хорошенько натрите мясо получившимся маринадом. Положите в пакет и уберите в холодильник на 1 час.

  • В глубокой сковороде или кастрюле хорошенько разогрейте масло.

    Масла должно быть столько, чтобы курица свободно плавала в нём.

  • В миске соедините муку и крахмал. Обваляйте в этой смеси мясные кусочки.

  • Обжарьте курицу до золотистой корочки со всех сторон. Выложите на бумажные полотенца, чтобы в них впитался лишний жир.

Вторые блюда Японская кухня
4.7 275