Татаки из тунца

Это японское блюдо понравится истинным ценителям рыбы. Татаки из тунца получается очень оригинальным и ароматным благодаря имбирному соусу.
Татаки из тунца
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Лайм 1 штука
  • Имбирь 1 небольшой кусочек
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка
  • Арахисовое масло 1 ч. ложка
  • Тунец 350 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Кунжут 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Из лайма выжмите 1 столовую ложку сока. Имбирь натрите на мелкой тёрке, вам понадобится примерно 1 чайная ложка.

  • Смешайте сок, имбирь, соевый соус и кунжутное масло.

  • В сковороде разогрейте арахисовое масло на сильном огне. Тунца приправьте солью и перцем, обжаривайте примерно по 15–20 секунд с каждой стороны.

    Такое время приготовления оптимально для куска толщиной около 4 см.

  • Выложите рыбу на тарелку и оставьте на 5 минут.

  • Нарежьте тунца тонкими ломтиками поперёк волоком. Полейте подготовленным соусом и посыпьте кунжутом.

Закуски Японская кухня
4.5 130