Террин из солёного лосося

Если хотите удивить близких, приготовьте террин из лосося. Сливочная начинка из сыра и огурца под тонким слоем ароматной рыбы — это стоит попробовать.
Террин из солёного лосося
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 140 минут

Ингредиенты

  • Свежий огурец 1 штука
  • Солёный лосось 400 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 3–4 веточки
  • Лимон ½ штуки
  • Творожный сыр 400 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сливки с жирностью 33% 100 мл

Способ приготовления

  • Разрежьте огурец вдоль пополам, ложкой удалите мякоть и нарежьте овощ мелкими кубиками.

  • Половину лосося нарежьте тонкими длинными ломтиками, оставшуюся часть мелко порубите.

  • Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп мелко нарежьте.

  • Мелкой тёркой снимите с лимона цедру, выжмите из него сок.

  • Глубокую прямоугольную форму выстелите пищевой плёнкой. Ломтики лосося внахлёст выложите на дно формы и прижмите к боковым стенкам.

  • Смешайте творожный сыр с огурцом, нарезанной рыбой, чесноком, укропом, лимонным соком и цедрой, перцем и солью.

  • Добавьте в сырную массу сливки и хорошо всё взбейте миксером.

  • Выложите начинку в форму. Слегка утрамбуйте её лопаткой и подверните выступающие края лосося.

  • Террин накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.

  • Перед подачей аккуратно переверните террин на блюдо.

Закуски Европейская кухня
4.9 525