Закусочный торт с красной рыбой

Роскошный закусочный торт с красной рыбой и яичным салатом — идеальное блюдо для праздника. Его придумали в Швеции и полюбили во всём мире.
Закусочный торт с красной рыбой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Крем-сыр 230 г
  • Греческий йогурт 140 г
  • Подкопчённый лосось 200–250 г
  • Лимоны 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйца 4 штуки
  • Петрушка 3–4 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Хлеб 12 ломтиков
  • Огурец 1 штука
  • Укроп по вкусу

Способ приготовления

  • Для крема смешайте сливочный сыр с греческим йогуртом.

  • Нарежьте небольшими кусочками 150 г лосося. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте ко всему 2–3 столовые ложки соуса из сыра с йогуртом и перемешайте.

  • Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите, натрите на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец, майонез и перемешайте.

  • С ломтиков хлеба срежьте корочки. Возьмите 4 ломтика и выложите на блюдо в форме квадрата или прямоугольника.

    Используйте любой хлеб по своему вкусу.

  • Смажьте сырным кремом. Сверху ровным слоем распределите начинку из лосося и выложите ещё четыре ломтика хлеба. Снова смажьте кремом и распределите яичную начинку.

  • Накройте закусочный торт оставшимися ломтиками хлеба. Со всех сторон смажьте оставшимся кремом.

  • Огурец, лимон и оставшуюся рыбу нарежьте тонкими ломтиками, укроп разделите на маленькие веточки. Украсьте ими закусочный торт.

    Экспериментируйте с украшениями, чтобы блюдо выглядело ещё аппетитнее.

Закуски Шведская кухня
4.5 238