Закусочный торт с красной рыбой

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Крем-сыр 230 г
- Греческий йогурт 140 г
- Подкопчённый лосось 200–250 г
- Лимоны 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Яйца 4 штуки
- Петрушка 3–4 веточки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез 2 ст. ложки
- Хлеб 12 ломтиков
- Огурец 1 штука
- Укроп по вкусу
Способ приготовления
-
Для крема смешайте сливочный сыр с греческим йогуртом.
-
Нарежьте небольшими кусочками 150 г лосося. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте ко всему 2–3 столовые ложки соуса из сыра с йогуртом и перемешайте.
-
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите, натрите на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец, майонез и перемешайте.
-
С ломтиков хлеба срежьте корочки. Возьмите 4 ломтика и выложите на блюдо в форме квадрата или прямоугольника.
Используйте любой хлеб по своему вкусу. -
Смажьте сырным кремом. Сверху ровным слоем распределите начинку из лосося и выложите ещё четыре ломтика хлеба. Снова смажьте кремом и распределите яичную начинку.
-
Накройте закусочный торт оставшимися ломтиками хлеба. Со всех сторон смажьте оставшимся кремом.
-
Огурец, лимон и оставшуюся рыбу нарежьте тонкими ломтиками, укроп разделите на маленькие веточки. Украсьте ими закусочный торт.
Экспериментируйте с украшениями, чтобы блюдо выглядело ещё аппетитнее.