Салат с сайрой и зелёным горошком
20 мин.

Салат с сайрой и зелёным горошком

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот салат очень простой, однако подойдёт не только для обычного ужина, но и для праздничного стола.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Маленькая головка лука
1 штука
Свежий огурец
1 штука
Консервированная сайра
245 г
Зелёный горошек
240 г
Майонез
3 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Петрушка
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите белки двух яиц и отложите для украшения. Остальные яйца и желтки нарежьте кубиками.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Лук очистите и мелко порубите. Огурец нарежьте кубиками.

  3. 3․

    С сайры слейте жидкость, разомните рыбу вилкой.

  4. 4․

    Смешайте яйца, лук, огурец, сайру и зелёный горошек. Отложите одну столовую ложку горошка для украшения.

  5. 5․

    Заправьте салат майонезом и добавьте чёрный перец по вкусу.

  6. 6․

    Отложенные белки тонко нарежьте и сверните в розочки. Украсьте салат листьями петрушки, горошком и белками.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Рольмопсы с горчицей и луком
Рольмопсы с горчицей и луком
Фаршированные крабовые палочки со шпротами. Эффектная закуска на праздник
Фаршированные крабовые палочки со шпротами. Эффектная закуска на праздник
Паштет из печени трески
Паштет из печени трески
Роллы «Селёдка под шубой»
Роллы «Селёдка под шубой»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Салат со шпротами, сыром и чипсами
Салат со шпротами, сыром и чипсами
Салат с сайрой и яйцами
Салат с сайрой и яйцами
Салат «Мимоза» с печенью трески и луком-пореем
Салат «Мимоза» с печенью трески и луком-пореем
Классическая селёдка под шубой
Классическая селёдка под шубой
Показать ещё