Салат с сайрой и зелёным горошком
Этот салат с сайрой готовится очень просто и быстро. Однако он подойдёт не только для обычного ужина, но и для праздничного стола.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Яйца 4 штуки
- Маленькая головка лука 1 штука
- Свежий огурец 1 штука
- Консервированная сайра 245 г
- Зелёный горошек 240 г
- Майонез 3 ст. ложки
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Петрушка 2–3 веточки
Способ приготовления
-
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите белки двух яиц и отложите для украшения. Остальные яйца и желтки нарежьте кубиками.
-
Лук очистите и мелко порубите. Огурец нарежьте кубиками.
-
С сайры слейте жидкость, разомните рыбу вилкой.
-
Смешайте яйца, лук, огурец, сайру и зелёный горошек. Отложите одну столовую ложку горошка для украшения.
-
Заправьте салат майонезом и добавьте чёрный перец по вкусу.
-
Отложенные белки тонко нарежьте и сверните в розочки. Украсьте салат листьями петрушки, горошком и белками.
5.0
2