Салат с сайрой и зелёным горошком

Этот салат с сайрой готовится очень просто и быстро. Однако он подойдёт не только для обычного ужина, но и для праздничного стола.
Салат с сайрой и горошком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Яйца 4 штуки
  • Маленькая головка лука 1 штука
  • Свежий огурец 1 штука
  • Консервированная сайра 245 г
  • Зелёный горошек 240 г
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Петрушка 2–3 веточки

Способ приготовления

  • Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите белки двух яиц и отложите для украшения. Остальные яйца и желтки нарежьте кубиками.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Лук очистите и мелко порубите. Огурец нарежьте кубиками.

  • С сайры слейте жидкость, разомните рыбу вилкой.

  • Смешайте яйца, лук, огурец, сайру и зелёный горошек. Отложите одну столовую ложку горошка для украшения.

  • Заправьте салат майонезом и добавьте чёрный перец по вкусу.

  • Отложенные белки тонко нарежьте и сверните в розочки. Украсьте салат листьями петрушки, горошком и белками.

Салаты Русская кухня
4.7 276