Рольмопсы с горчицей и луком
3 д.

Рольмопсы с горчицей и луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Оригинальная, аппетитная и умеренно солёная закуска с корнишонами. Такие рулетики популярны в Германии и других европейских странах.

Время приготовления

Общее
3 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Лук
1 штука
Корнишоны
4 штуки
Филе сельди
8 пластов
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зернистая горчица
2 ст. ложки
Белый винный уксус
120 мл
Вода
250–300 мл
Лаврушка
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите лук. Корнишоны разрежьте на половинки.

  2. 2․

    Филе поперчите, смажьте горчицей и посыпьте половиной лука.

  3. 3․

    На каждый пласт положите по половинке корнишона. Сделайте рулетики и скрепите края зубочистками или шпажками.

  4. 4․

    Сложите рулеты из селёдки в герметичный контейнер или банку.

  5. 5․

    Уксус соедините с водой. Добавьте лаврушку и оставшийся лук. Вскипятите и снимите с огня. Когда маринад остынет, смешайте его с маслом.

  6. 6․

    Залейте рыбу маринадом и уберите в холодильник на 3 дня.

Обложка: gkrphoto / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Малосольная скумбрия за один день
Малосольная скумбрия за один день
Гравлакс из сёмги с водкой
Гравлакс из сёмги с водкой
Проще некуда. Скумбрия сухого посола за два часа
Проще некуда. Скумбрия сухого посола за два часа
Маринованная селёдка по-шведски с луком и винным уксусом
Маринованная селёдка по-шведски с луком и винным уксусом
Показать ещё
Комментарии
Владимир Царану
08.02.21 23:03
Не пойму, селедка соленая или нет?
Ирина Сахарова
09.02.21 10:40|изменено
Обычно это блюдо делают из свежей селёдки, хотя можно использовать и слабосолёную, тогда время маринования можно сократить.
Владимир Царану
24.02.21 23:03
Спасибо
Что вы могли пропустить
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное