Рольмопсы с горчицей и луком

Оригинальная, аппетитная и умеренно солёная закуска с корнишонами. Рольмопсы популярны в Германии и других европейских странах.
Рольмопсы с горчицей и луком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 4320 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Корнишоны 4 штуки
  • Филе сельди 8 пластов
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зернистая горчица 2 ст. ложки
  • Белый винный уксус 120 мл
  • Вода 250–300 мл
  • Лаврушка 1 штука
  • Растительное масло 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Измельчите лук. Корнишоны разрежьте на половинки.

  • Филе поперчите, смажьте горчицей и посыпьте половиной лука.

  • На каждый пласт положите по половинке корнишона. Сделайте рулетики и скрепите края зубочистками или шпажками.

  • Сложите рулеты из селёдки в герметичный контейнер или банку.

  • Уксус соедините с водой. Добавьте лаврушку и оставшийся лук. Вскипятите и снимите с огня. Когда маринад остынет, смешайте его с маслом.

  • Залейте рыбу маринадом и уберите в холодильник на 3 дня.

Закуски Европейская кухня
4.8 275