Рольмопсы с горчицей и луком
3 д.

Рольмопсы с горчицей и луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Оригинальная, аппетитная и умеренно солёная закуска с корнишонами. Такие рулетики популярны в Германии и других европейских странах.

Время приготовления

Общее
3 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Лук
1 штука
Корнишоны
4 штуки
Филе сельди
8 пластов
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зернистая горчица
2 ст. ложки
Белый винный уксус
120 мл
Вода
250–300 мл
Лаврушка
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите лук. Корнишоны разрежьте на половинки.

  2. 2․

    Филе поперчите, смажьте горчицей и посыпьте половиной лука.

  3. 3․

    На каждый пласт положите по половинке корнишона. Сделайте рулетики и скрепите края зубочистками или шпажками.

  4. 4․

    Сложите рулеты из селёдки в герметичный контейнер или банку.

  5. 5․

    Уксус соедините с водой. Добавьте лаврушку и оставшийся лук. Вскипятите и снимите с огня. Когда маринад остынет, смешайте его с маслом.

  6. 6․

    Залейте рыбу маринадом и уберите в холодильник на 3 дня.

Обложка: gkrphoto / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Малосольная скумбрия за один день
Малосольная скумбрия за один день
Гравлакс из сёмги с водкой
Гравлакс из сёмги с водкой
Проще некуда. Скумбрия сухого посола за два часа
Проще некуда. Скумбрия сухого посола за два часа
Маринованная селёдка по-шведски с луком и винным уксусом
Маринованная селёдка по-шведски с луком и винным уксусом
Показать ещё
Комментарии
Владимир Царану
08.02.21 23:03
Не пойму, селедка соленая или нет?
Ирина Сахарова
09.02.21 10:40|изменено
Обычно это блюдо делают из свежей селёдки, хотя можно использовать и слабосолёную, тогда время маринования можно сократить.
Владимир Царану
24.02.21 23:03
Спасибо
Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0