Малосольная скумбрия за один день
Малосольная скумбрия будет готова уже через сутки. Всего лишь благодаря соли, сахару, лаврушке, перцу и кориандру она получается очень вкусной.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 1440 минут
Ингредиенты
- Лаврушка 2 листа
- Чёрный перец горошком 8–10 штук
- Душистый перец горошком 5–6 штук
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Кориандр 1 ч. ложка
- Вода 500 мл
- Скумбрия 2 штуки
Способ приготовления
-
В миску сложите лаврушку, оба вида перца, соль, сахар и кориандр.
Ложку соли берите с горкой, а сахара — без. -
Добавьте кипяток и хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Остудите до комнатной температуры.
-
Скумбрию промойте. Удалите голову, хвост и по желанию срежьте плавники. Выпотрошите рыбу и уберите чёрную плёнку из внутренней полости.
Проще всего разделывать рыбу, когда она ещё не до конца оттаяла. -
Ещё раз хорошо помойте скумбрию, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусочками.
-
Сложите рыбу в миску и залейте остывшим рассолом так, чтобы покрыть полностью. Накройте крышкой.
-
Через 2–3 часа уберите в холодильник на 21–22 часа. Готовую рыбу храните в рассоле не дольше 2–3 дней.
5.0
23