Малосольная скумбрия за один день

Малосольная скумбрия будет готова уже через сутки. Всего лишь благодаря соли, сахару, лаврушке, перцу и кориандру она получается очень вкусной.
Малосольная скумбрия за один день
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1440 минут

Ингредиенты

  • Лаврушка 2 листа
  • Чёрный перец горошком 8–10 штук
  • Душистый перец горошком 5–6 штук
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Вода 500 мл
  • Скумбрия 2 штуки

Способ приготовления

  • В миску сложите лаврушку, оба вида перца, соль, сахар и кориандр.

    Ложку соли берите с горкой, а сахара — без.

  • Добавьте кипяток и хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Остудите до комнатной температуры.

  • Скумбрию промойте. Удалите голову, хвост и по желанию срежьте плавники. Выпотрошите рыбу и уберите чёрную плёнку из внутренней полости.

    Проще всего разделывать рыбу, когда она ещё не до конца оттаяла.

  • Ещё раз хорошо помойте скумбрию, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусочками.

  • Сложите рыбу в миску и залейте остывшим рассолом так, чтобы покрыть полностью. Накройте крышкой.

  • Через 2–3 часа уберите в холодильник на 21–22 часа. Готовую рыбу храните в рассоле не дольше 2–3 дней.

Закуски Русская кухня
5.0 9