Малосольная скумбрия за один день
1 д.

Малосольная скумбрия за один день

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Приготовленная с добавлением всего лишь соли, сахара и специй, такая рыба получается невероятно аппетитной. А попробовать её можно уже спустя 24 часа.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Лаврушка
2 листа
Чёрный перец горошком
8–10 штук
Душистый перец горошком
5–6 штук
Соль
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Кориандр
1 ч. ложка
Вода
500 мл
Скумбрия
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    В миску сложите лаврушку, оба вида перца, соль, сахар и кориандр.

    Ложку соли берите с горкой, а сахара — без.
  2. 2․

    Добавьте кипяток и хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Остудите до комнатной температуры.

  3. 3․

    Скумбрию промойте. Удалите голову, хвост и по желанию срежьте плавники. Выпотрошите рыбу и уберите чёрную плёнку из внутренней полости.

    Проще всего разделывать рыбу, когда она ещё не до конца оттаяла.
  4. 4․

    Ещё раз хорошо помойте скумбрию, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусочками.

  5. 5․

    Сложите рыбу в миску и залейте остывшим рассолом так, чтобы покрыть полностью. Накройте крышкой.

  6. 6․

    Через 2–3 часа уберите в холодильник на 21–22 часа. Готовую рыбу храните в рассоле не дольше 2–3 дней.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Слоёный салат с крабовыми палочками и ананасом
Слоёный салат с крабовыми палочками и ананасом
Салат с копчёной курицей, манго и авокадо
Салат с копчёной курицей, манго и авокадо
Салат с кальмарами и креветками
Салат с кальмарами и креветками
Тёплый салат с осьминогом и картофелем
Тёплый салат с осьминогом и картофелем
Показать ещё

Похожие рецепты

Слабосолёная форель
Слабосолёная форель
Слабосолёная сёмга
Слабосолёная сёмга
Свекольный гравлакс
Свекольный гравлакс
Гравлакс из сёмги с водкой
Гравлакс из сёмги с водкой
Показать ещё