Слабосолёная сёмга
Слабосолёная сёмга отлично подойдёт для бутербродов с французским багетом, к блинам и драникам, яйцу-бенедикт на завтрак и для начинки спринг-роллов.

- Автор рецепта: Саша Миронова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 1440 минут
Ингредиенты
- Сёмга 350 г
- Соль 5 ст. ложек
- Сахар 1 ст. ложка
- Сушёный розмарин по вкусу
- Сушёный базилик по вкусу
Способ приготовления
-
Кусок охлаждённой сёмги промойте и промокните с двух сторон бумажным полотенцем.
-
Положите рыбу кожей вниз в контейнер с герметичной крышкой, посыпьте солью, сахаром и травами.
-
Закройте крышку, потрясите контейнер, чтобы рыба полностью покрылась специями.
-
Оставьте в холодильнике минимум на 24 часа.
-
Затем промойте сёмгу и положите в миску с водой на 30 минут, чтобы убрать лишнюю соль.
5.0
4