Слабосолёная сёмга

Слабосолёная сёмга отлично подойдёт для бутербродов с французским багетом, к блинам и драникам, яйцу-бенедикт на завтрак и для начинки спринг-роллов.
Слабосолёная сёмга
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1440 минут

Ингредиенты

  • Сёмга 350 г
  • Соль 5 ст. ложек
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Сушёный розмарин по вкусу
  • Сушёный базилик по вкусу

Способ приготовления

  • Кусок охлаждённой сёмги промойте и промокните с двух сторон бумажным полотенцем.

  • Положите рыбу кожей вниз в контейнер с герметичной крышкой, посыпьте солью, сахаром и травами.

  • Закройте крышку, потрясите контейнер, чтобы рыба полностью покрылась специями.

  • Оставьте в холодильнике минимум на 24 часа.

  • Затем промойте сёмгу и положите в миску с водой на 30 минут, чтобы убрать лишнюю соль.

Закуски Европейская кухня
5.0 3