Слабосолёная красная рыба за 25 минут
25 мин.

Слабосолёная красная рыба за 25 минут

Избранное
0

Для этого рецепта можно взять сёмгу, форель или другую рыбу. Результат каждый раз будет превосходным.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Филе красной рыбы
600–700 г
Соль
3 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Вода
500 мл
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе небольшими кусочками.

  2. 2․

    Смешайте соль с сахаром и растворите в холодной кипячёной воде.

  3. 3․

    Сложите рыбу в миску и залейте рассолом, аккуратно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

  4. 4․

    С помощью дуршлага слейте весь рассол. Положите рыбу в миску и полейте растительным маслом.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: bbivirys / Depositphotos

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с красной рыбой и авокадо
Салат с красной рыбой и авокадо
Слоёный салат с красной рыбой и сыром
Слоёный салат с красной рыбой и сыром
Салат цезарь с красной рыбой
Салат цезарь с красной рыбой
Слоёный салат с красной рыбой
Слоёный салат с красной рыбой
Показать ещё

Похожие рецепты

Слабосолёная форель
Слабосолёная форель
Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов
Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов
Слабосолёная сёмга
Слабосолёная сёмга
Солёная селёдка за 1 день
Солёная селёдка за 1 день
Показать ещё