Слабосолёная красная рыба за 25 минут
25 мин.

Слабосолёная красная рыба за 25 минут

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Для этого рецепта можно взять сёмгу, форель или другую рыбу. Результат каждый раз будет превосходным.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе красной рыбы
600–700 г
Соль
3 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Вода
500 мл
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе небольшими кусочками.

  2. 2․

    Смешайте соль с сахаром и растворите в холодной кипячёной воде.

  3. 3․

    Сложите рыбу в миску и залейте рассолом, аккуратно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

  4. 4․

    С помощью дуршлага слейте весь рассол. Положите рыбу в миску и полейте растительным маслом.

Обложка: bbivirys / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Слабосолёная форель
Слабосолёная форель
Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов
Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов
Слабосолёная сёмга
Слабосолёная сёмга
Солёная селёдка за один день
Солёная селёдка за один день
Показать ещё
Комментарии
Любовь Акимова
22.11.21 18:31
Всегда солили без воды. Смешивали соль и сахар, и натирали ею цельный кусок рыбы (не разрезая). Лежит сутки, правда, а не 15 минут, как в этом рецепте.
Gghfj Hung
23.11.21 09:54
В какой пропорции соль сахар? Хочу тоже на сутки поставить
Любовь Акимова
25.11.21 08:59
Добрый день! 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара. Но рыба получается действительно, не сильно солёная, имейте в виду.
Elena Prokofyeva
11.02.24 14:10
Обожаю простые рецепты, в результате получается вкусное блюдо. Из разряда: просто и вкусно.
Что вы могли пропустить
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Избранное
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Избранное