Салат с красной рыбой и авокадо
10 мин.

Салат с красной рыбой и авокадо

Избранное
0

Этот салат наполнен лёгкостью и свежестью. Сделать его можно из подкопчённой или слабосолёной сёмги или форели.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Слабосолёная или подкопчённая красная рыба
150–200 г
Авокадо
1 штука
Небольшие огурцы
1–2 штуки
Фиолетовый лук
⅓–½ штуки
Листовой салат
1 пучок
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кунжут
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу, авокадо и огурцы нарежьте кусочками, лук — четвертинками колец. Салат крупно нарубите.

    Как почистить авокадо

  2. 2․

    Для заправки смешайте оливковое масло со свежевыжатым лимонным соком.

  3. 3․

    В глубокой миске соедините все ингредиенты салата. Слегка посолите и поперчите.

  4. 4․

    Полейте заправкой, аккуратно перемешайте, посыпьте кунжутом и сразу же подавайте к столу.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Sea Wave / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Слабосолёная сёмга
Слабосолёная сёмга
Малосольная скумбрия за один день
Малосольная скумбрия за один день
Слабосолёная форель
Слабосолёная форель
Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов
Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов
Показать ещё

Похожие рецепты

Лёгкий салат со слабосолёной сёмгой
Лёгкий салат со слабосолёной сёмгой
Салат цезарь с красной рыбой
Салат цезарь с красной рыбой
Слоёный салат с красной рыбой
Слоёный салат с красной рыбой
Оливье с красной рыбой и сыром
Оливье с красной рыбой и сыром
Показать ещё