Солёная горбуша «под сёмгу»

Благодаря маслу солёная горбуша становится похожа на сёмгу, потому что получается мягкой и нежной. Она отлично подойдёт для бутербродов, канапе и салатов.
Солёная горбуша «под сёмгу»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1680 минут

Ингредиенты

  • Целая горбуша 1 300–1 400 г
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 150 мл

Способ приготовления

  • Рыбу промойте, удалите голову, хвост, плавники, внутренности и чёрную плёнку. Снимите филе с хребта, кожу оставьте.

    Проще всего разделывать не до конца размороженную горбушу.

  • Ещё раз хорошо промойте рыбу и подсушите бумажными полотенцами.

  • Соль смешайте с сахаром и натрите филе с обеих сторон.

  • Положите один пласт на другой, заверните в пищевую плёнку и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Через 12 часов переверните рыбу.

  • Просоленную рыбу нарежьте порционными кусочками.

  • Дно миски смажьте маслом, выложите в неё рыбу и полейте маслом. Оставьте в холодильнике на 3–4 часа.

    Используйте масло без запаха.

Закуски Русская кухня
5.0 2