Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов
Благодаря маслу солёная горбуша становится похожа на сёмгу, потому что получается мягкой и нежной. Она отлично подойдёт для бутербродов, канапе и салатов.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 1680 минут
Ингредиенты
- Целая горбуша 1 300–1 400 г
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло 150 мл
Способ приготовления
-
Рыбу промойте, удалите голову, хвост, плавники, внутренности и чёрную плёнку. Снимите филе с хребта, кожу оставьте.
Проще всего разделывать не до конца размороженную горбушу. -
Ещё раз хорошо промойте рыбу и подсушите бумажными полотенцами.
-
Соль смешайте с сахаром и натрите филе с обеих сторон.
-
Положите один пласт на другой, заверните в пищевую плёнку и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Через 12 часов переверните рыбу.
-
Просоленную рыбу нарежьте порционными кусочками.
-
Дно миски смажьте маслом, выложите в неё рыбу и полейте маслом. Оставьте в холодильнике на 3–4 часа.
Используйте масло без запаха.
5.0
8