Маринованная селёдка за один день

Маринованная селёдка готовится всего сутки. Рыба получается умеренно солёной и очень ароматной за счёт добавления кориандра, гвоздики и кардамона.
Маринованная селёдка за один день
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1440 минут

Ингредиенты

  • Крупная соль 2 ч. ложки
  • Чёрный перец горошком 1 ч. ложка
  • Душистый перец горошком 3–5 штук
  • Лаврушка 1–2 листа
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Кардамон 3–5 штук
  • Гвоздика 5–7 бутонов
  • Вода 200 мл
  • Яблочный уксус 1 ст. ложка
  • Селёдка 2 штуки
  • Лук 1 штука

Способ приготовления

  • Смешайте в кастрюле соль и пряности. Залейте водой, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте уксус и остудите.

  • Рыбу ополосните, отрежьте хвост и голову, удалите внутренности и чёрную плёнку. Снимите филе.

  • Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  • Нарежьте филе порционными кусочками, а лук — тонкими кольцами или половинками колец.

  • Выложите лук и селёдку в банку, чередуя слои. Залейте остывшим маринадом. Плотно закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 24 часа.

    Маринад можно предварительно процедить.

Закуски Русская кухня
5.0 4