Маринованная селёдка за один день
Маринованная селёдка готовится всего сутки. Рыба получается умеренно солёной и очень ароматной за счёт добавления кориандра, гвоздики и кардамона.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 1440 минут
Ингредиенты
- Крупная соль 2 ч. ложки
- Чёрный перец горошком 1 ч. ложка
- Душистый перец горошком 3–5 штук
- Лаврушка 1–2 листа
- Кориандр 1 ч. ложка
- Кардамон 3–5 штук
- Гвоздика 5–7 бутонов
- Вода 200 мл
- Яблочный уксус 1 ст. ложка
- Селёдка 2 штуки
- Лук 1 штука
Способ приготовления
-
Смешайте в кастрюле соль и пряности. Залейте водой, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте уксус и остудите.
-
Рыбу ополосните, отрежьте хвост и голову, удалите внутренности и чёрную плёнку. Снимите филе.
-
Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
-
Нарежьте филе порционными кусочками, а лук — тонкими кольцами или половинками колец.
-
Выложите лук и селёдку в банку, чередуя слои. Залейте остывшим маринадом. Плотно закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 24 часа.
Маринад можно предварительно процедить.
4.8
365