Селёдка под шубой с яйцами
3 ч.

Селёдка под шубой с яйцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Отличный вариант для тех, кто любит вариации на тему классики. Яйца не сильно изменят привычный вкус, но сделают салат сытнее.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Морковь
2 штуки
Свёкла
1–2 штуки
Яйца
4–5 штук
Солёная сельдь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Майонез
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель и морковь отварите за 20–25 минут, свёклу — за полтора-два часа, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Филе селёдки нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими.

    Несколько кусочков рыбы покрупнее можно оставить для украшения.
  3. 3․

    Картофель, морковь, свёклу и белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

    Немного свёклы отложите для украшения.
  4. 4․

    В салатник или на тарелки через кольцо выложите слоями рыбу с луком, картофель, белки, морковь, свёклу. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

  5. 5․

    Сверху посыпьте желтками. Украсьте майонезом, свёклой, кусочками сельди и листочками зелени.

Обложка: yuliannaja / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Селёдка под шубой с маринованным луком
Селёдка под шубой с маринованным луком
Красная рыба под шубой
Красная рыба под шубой
Селёдка под шубой с сыром. Нежнее классики!
Селёдка под шубой с сыром. Нежнее классики!
Вегетарианская селёдка под шубой
Вегетарианская селёдка под шубой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное