Селёдка под шубой с сыром. Нежнее классики!
Лишь один дополнительный ингредиент делает любимый многими салат ещё интереснее. Селёдка под шубой с сыром должна быть на праздничном столе.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 300 минут
Ингредиенты
- Свёкла 2 шутки
- Морковь 2 штуки
- Картошка 2–3 штуки
- Яйца 4–5 штук
- Сельдь солёная 1 штука
- Сыр 100 г
- Лук 1–2 штуки
- Майонез по вкусу
Способ приготовления
-
Свёклу отварите до готовности примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.
-
Селёдку разделайте и нарежьте филе небольшими кусочками.
-
Овощи и яйца натрите на крупной тёрке, сыр — на мелкой. Лук измельчите.
Для салата можно использовать как твёрдый сыр, так и плавленый сырок. -
В миску или на блюдо через кольцо выкладывайте слоями: картошку, селёдку, лук, яйца, сыр, морковь, свёклу. Каждый слой смазывайте майонезом.
-
Готовый салат оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
4.6
14