Селёдка под шубой с сыром. Нежнее классики!

Лишь один дополнительный ингредиент делает любимый многими салат ещё интереснее. Селёдка под шубой с сыром должна быть на праздничном столе.
Селёдка под шубой с сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 300 минут

Ингредиенты

  • Свёкла 2 шутки
  • Морковь 2 штуки
  • Картошка 2–3 штуки
  • Яйца 4–5 штук
  • Сельдь солёная 1 штука
  • Сыр 100 г
  • Лук 1–2 штуки
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

  • Свёклу отварите до готовности примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.

  • Селёдку разделайте и нарежьте филе небольшими кусочками.

  • Овощи и яйца натрите на крупной тёрке, сыр — на мелкой. Лук измельчите.

    Для салата можно использовать как твёрдый сыр, так и плавленый сырок.

  • В миску или на блюдо через кольцо выкладывайте слоями: картошку, селёдку, лук, яйца, сыр, морковь, свёклу. Каждый слой смазывайте майонезом.

  • Готовый салат оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Салаты Русская кухня
4.5 278