Брускетта с тунцом и помидорами
Оливки и винный уксус чудесно дополняют рыбу и свежие овощи. Брускетта с тунцом готовится просто и быстро, а результат — выше всяких похвал.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Багет 5 кусочков
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Консервированный тунец 150–200 г
- Помидоры 2–3 штуки
- Оливки 1 горсть
- Базилик по вкусу
- Красный винный уксус ¹⁄₄–¹⁄₂ ст. ложки
- Соль по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
Способ приготовления
-
Смажьте хлеб маслом и уложите на противень. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 8–10 минут.
-
Тем временем измельчите рыбу вилкой. Нарежьте помидоры и оливки кусочками. Порубите часть базилика.
-
Смешайте подготовленные ингредиенты с уксусом и солью.
-
Немного остудите багет, затем натрите его чесноком.
-
Положите на каждый кусочек рыбную смесь. Украсьте зеленью.
5.0
3