Брускетта с тунцом и помидорами

Оливки и винный уксус чудесно дополняют рыбу и свежие овощи. Брускетта с тунцом готовится просто и быстро, а результат — выше всяких похвал.
Брускетта с тунцом и помидорами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Багет 5 кусочков
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Консервированный тунец 150–200 г
  • Помидоры 2–3 штуки
  • Оливки 1 горсть
  • Базилик по вкусу
  • Красный винный уксус ¹⁄₄–¹⁄₂ ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик

Способ приготовления

  • Смажьте хлеб маслом и уложите на противень. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 8–10 минут.

  • Тем временем измельчите рыбу вилкой. Нарежьте помидоры и оливки кусочками. Порубите часть базилика.

  • Смешайте подготовленные ингредиенты с уксусом и солью.

  • Немного остудите багет, затем натрите его чесноком.

  • Положите на каждый кусочек рыбную смесь. Украсьте зеленью.

Закуски Итальянская кухня
5.0 3