Картошка, фаршированная тунцом
Внутри картошки— начинка из мякоти запечённых овощей, консервированного тунца, маринованных огурцов и зелени. Необычно, вкусно и очень аппетитно.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Крупный картофель 4 штуки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Консервированный тунец 280 г
- Майонез 200 г + для украшения
- Горчица 1 ч. ложка
- Маринованные или солёные огурцы 1–2 штуки
- Зелёный лук 3–4 пера + для украшения
- Петрушка 3–5 веточек
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Сыр 100–150 г
Способ приготовления
-
Тщательно помойте картошку. Натрите её маслом и солью. Запекайте при 200 градусах в течение 45 минут.
-
Дайте остыть около 10 минут. Разрежьте картошку вдоль пополам. Выскоблите мякоть.
-
Смешайте мякоть с тунцом, майонезом, горчицей, мелко нарезанными огурцами, рубленой зеленью, перцем и солью.
-
Наполните картошку получившейся массой. Посыпьте тёртым сыром.
-
Запекайте в духовке ещё примерно 20 минут. Украсьте майонезом и рубленым луком.
5.0
3