Картошка, фаршированная тунцом

Внутри картошки— начинка из мякоти запечённых овощей, консервированного тунца, маринованных огурцов и зелени. Необычно, вкусно и очень аппетитно.
Картошка, фаршированная тунцом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Крупный картофель 4 штуки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Консервированный тунец 280 г
  • Майонез 200 г + для украшения
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Маринованные или солёные огурцы 1–2 штуки
  • Зелёный лук 3–4 пера + для украшения
  • Петрушка 3–5 веточек
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сыр 100–150 г

Способ приготовления

  • Тщательно помойте картошку. Натрите её маслом и солью. Запекайте при 200 градусах в течение 45 минут.

  • Дайте остыть около 10 минут. Разрежьте картошку вдоль пополам. Выскоблите мякоть.

  • Смешайте мякоть с тунцом, майонезом, горчицей, мелко нарезанными огурцами, рубленой зеленью, перцем и солью.

  • Наполните картошку получившейся массой. Посыпьте тёртым сыром.

  • Запекайте в духовке ещё примерно 20 минут. Украсьте майонезом и рубленым луком.

Вторые блюда Американская кухня (США)
5.0 2