Салат с брокколи, нутом, бурым рисом и лимонной заправкой

Этот лёгкий, но в то же время сытный салат с брокколи станет отличным дополнением к гарниру или самостоятельным оригинальным блюдом.
Салат с брокколи, нутом, бурым рисом и лимонной заправкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время подготовки: 50 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Бурый рис ¹⁄₄ стакана
  • Вода ¹⁄₂ стакана
  • Соль по вкусу
  • Брокколи 1 кочан
  • Миндальные лепестки 30 г
  • Зелёный лук 1–2 пёрышка
  • Петрушка ¹⁄₄ пучка
  • Консервированный или варёный нут 130 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Лимон 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 2 ч. ложки
  • Дижонская горчица 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Выложите рис в кастрюлю, залейте водой, подсолите и поставьте на огонь.

  • Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30–35 минут.

  • Снимите с плиты и оставьте под крышкой на 5 минут.

  • Затем перемешайте вилкой, переложите на тарелку и полностью остудите.

  • Тем временем разделите брокколи на соцветия. Выложите их в миску, залейте кипятком, накройте и оставьте на 3 минуты.

  • После слейте жидкость, охладите брокколи в холодной воде и просушите бумажным полотенцем.

  • Слегка обжарьте миндаль на сухой сковороде.

  • Порубите зелёный лук и петрушку. Добавьте к ним подготовленные ингредиенты, нут и перец.

  • Из лимона выжмите сок, мелко натрите цедру. Чеснок измельчите.

  • Соедините сок, цедру, чеснок, масло и горчицу и заправьте этой смесью салат. При необходимости подсолите его.

Салаты Американская кухня (США)
3.8 4