Салат с брокколи, нутом, бурым рисом и лимонной заправкой
55 мин.

Салат с брокколи, нутом, бурым рисом и лимонной заправкой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

В этом салате нет мяса или яиц, но благодаря нуту и рису он получается довольно сытным. А лёгкая лимонная заправка с горчицей прекрасно сочетается со всеми ингредиентами.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для салата

Бурый рис
¹⁄₄ стакана
Вода
¹⁄₂ стакана
Соль
по вкусу
Брокколи
1 кочан
Миндальные лепестки
30 г
Зелёный лук
1–2 пёрышка
Петрушка
¹⁄₄ пучка
Консервированный или варёный нут
130 г
Молотый чёрный перец
по вкусу

Ингредиенты для заправки

Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 ч. ложки
Дижонская горчица
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Выложите рис в кастрюлю, залейте водой, подсолите и поставьте на огонь.

  2. 2․

    Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30–35 минут.

  3. 3․

    Снимите с плиты и оставьте под крышкой на 5 минут.

  4. 4․

    Затем перемешайте вилкой, переложите на тарелку и полностью остудите.

  5. 5․

    Тем временем разделите брокколи на соцветия. Выложите их в миску, залейте кипятком, накройте и оставьте на 3 минуты.

  6. 6․

    После слейте жидкость, охладите брокколи в холодной воде и просушите бумажным полотенцем.

  7. 7․

    Слегка обжарьте миндаль на сухой сковороде.

  8. 8․

    Порубите зелёный лук и петрушку. Добавьте к ним подготовленные ингредиенты, нут и перец.

  9. 9․

    Из лимона выжмите сок, мелко натрите цедру. Чеснок измельчите.

  10. 10․

    Соедините сок, цедру, чеснок, масло и горчицу и заправьте этой смесью салат. При необходимости подсолите его.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с копчёной курицей, огурцами и яйцами
Салат с копчёной курицей, огурцами и яйцами
Салат из тыквы с яйцом и чесноком
Салат из тыквы с яйцом и чесноком
Салат с помидорами, огурцами и болгарским перцем
Салат с помидорами, огурцами и болгарским перцем
Салат с яблоком, грецкими орехами и мёдом
Салат с яблоком, грецкими орехами и мёдом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное