Салат с брокколи, нутом, бурым рисом и лимонной заправкой

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 55 минут
Ингредиенты
- Бурый рис ¹⁄₄ стакана
- Вода ¹⁄₂ стакана
- Соль по вкусу
- Брокколи 1 кочан
- Миндальные лепестки 30 г
- Зелёный лук 1–2 пёрышка
- Петрушка ¹⁄₄ пучка
- Консервированный или варёный нут 130 г
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Лимон 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 2 ч. ложки
- Дижонская горчица 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Выложите рис в кастрюлю, залейте водой, подсолите и поставьте на огонь.
-
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30–35 минут.
-
Снимите с плиты и оставьте под крышкой на 5 минут.
-
Затем перемешайте вилкой, переложите на тарелку и полностью остудите.
-
Тем временем разделите брокколи на соцветия. Выложите их в миску, залейте кипятком, накройте и оставьте на 3 минуты.
-
После слейте жидкость, охладите брокколи в холодной воде и просушите бумажным полотенцем.
-
Слегка обжарьте миндаль на сухой сковороде.
-
Порубите зелёный лук и петрушку. Добавьте к ним подготовленные ингредиенты, нут и перец.
-
Из лимона выжмите сок, мелко натрите цедру. Чеснок измельчите.
-
Соедините сок, цедру, чеснок, масло и горчицу и заправьте этой смесью салат. При необходимости подсолите его.