Фаршированный картофель с сыром, сметаной и беконом

Фаршированный картофель с нежным пюре, жареным беконом и тянущимся ароматным сыром станет прекрасным гарниром или основным блюдом.
Фаршированный картофель с сыром, сметаной и беконом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 60 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Крупный картофель 3 штуки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Бекон 50 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Сметана 120 г
  • Зелёный лук по вкусу
  • Тёртый сыр 100 г

Способ приготовления

  • Хорошо промойте и оботрите картофельные клубни салфеткой. Наколите их на вилку, смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

  • Доведите картофель до полной готовности в разогретой до 200 °С духовке (примерно 35–40 минут).

    Как приготовить фаршированный картофель с сыром и беконом: подготовьте клубни картофеля
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Пока пекутся овощи, измельчите и обжарьте бекон до появления хрустящей корочки. Когда картошка будет готова, остудите её и осторожно извлеките большую часть мякоти ложкой, стараясь не повредить кожицу.

    Как приготовить фаршированный картофель с сыром и беконом: сделайте картофельные чашечки
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Приготовьте начинку. Извлечённую картофельную мякоть слегка подогрейте в микроволновке. Разомните вилкой клубни с маслом и сметаной, добавьте зелёный лук, бекон и ⅔ тёртого сыра. Приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Распределите начинку по «чашечкам», присыпьте их оставшимся тёртым сыром и верните в духовку ещё на 10–15 минут.

    Как приготовить фаршированный картофель с сыром и беконом: распределите начинку по «чашечкам» и запеките картофель
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Подавайте фаршированный картофель сразу после приготовления, дополнительно посыпав зеленью.

    Посыпьте зеленью фаршированный картофель с сыром и беконом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 6