Фаршированный картофель с сыром, сметаной и беконом

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 75 минут
Ингредиенты
- Крупный картофель 3 штуки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Бекон 50 г
- Сливочное масло 30 г
- Сметана 120 г
- Зелёный лук по вкусу
- Тёртый сыр 100 г
Способ приготовления
-
Хорошо промойте и оботрите картофельные клубни салфеткой. Наколите их на вилку, смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
-
Доведите картофель до полной готовности в разогретой до 200 °С духовке (примерно 35–40 минут).
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Пока пекутся овощи, измельчите и обжарьте бекон до появления хрустящей корочки. Когда картошка будет готова, остудите её и осторожно извлеките большую часть мякоти ложкой, стараясь не повредить кожицу.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Приготовьте начинку. Извлечённую картофельную мякоть слегка подогрейте в микроволновке. Разомните вилкой клубни с маслом и сметаной, добавьте зелёный лук, бекон и ⅔ тёртого сыра. Приправьте солью и перцем по вкусу.
-
Распределите начинку по «чашечкам», присыпьте их оставшимся тёртым сыром и верните в духовку ещё на 10–15 минут.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Подавайте фаршированный картофель сразу после приготовления, дополнительно посыпав зеленью.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер