Овощные салаты

рецепты

Тёплый салат с редисом и подрумяненным беконом

Мягкий обжаренный редис, слегка хрустящая свинина, нежный сыр и шпинат — идеальное сочетание для лёгкого перекуса.

Карпаччо из помидоров

Попробуйте приготовить ароматные овощи на манер популярной итальянской закуски. Просто нарежьте их тонкими ломтиками и подчеркните вкус пряной зеленью и пикантными каперсами.

Салат со стручковой фасолью, помидорами и ароматными травами

Заправка из масла, бальзамического уксуса, базилика, петрушка, орегано и чеснока делает это простое блюдо очень ароматным. В одной порции всего 144 ккал, 2 г белка, 11 г жира и 10 г углеводов.

Битые огурцы по-китайски

Отлично пропитываются соусом благодаря тому, что сначала овощи отбивают. Так что вкус у огурцов получается насыщенным, а на приготовление уходит не больше 10 минут.

Классическое капрезе

Это знаменитое итальянское блюдо можно подать как закуску или салат. Главное — выбрать хороший сыр и сочные мясистые томаты. Тогда капрезе получится идеальным.

Салат «Метёлка»

Этот яркий салат с хрустящей капустой и свежей свёклой — прекрасный выбор для быстрого и полезного перекуса.

Салат из запечённого баклажана, болгарского перца и помидора

Этот холодный салат станет отличным дополнением к мясным блюдам и любым гарнирам. Обязательно выбирайте свежие сочные овощи, тогда он получится идеальным.

Салат из маринованных кабачков с творожным сыром

После маринования с чесноком, лимонным соком и солью овощи приобретают пикантный вкус, а нежный сыр чудесно дополняет их.

Салат с жареными кабачками и кедровыми орешками

Вкус овощей становится ярче и насыщеннее благодаря медово-цитрусовой заправке. Рецепт суперпростой, но результат вас приятно удивит.

Лёгкий салат с малиной и свёклой

Сладость запечённых овощей отлично сочетается со свежей ягодной кислинкой, а пикантный сыр с плесенью и хрустящие орехи делают вкус блюда ещё ярче и насыщеннее.

Салат со свежими кабачками и морковью

Изюминка этого салата — пикантная заправка из масла, уксуса, имбиря, сока лайма и чеснока. Она чудесно дополняет вкус хрустящих овощей.

Ачичук

Этот простой узбекский салат из сочных помидоров и хрустящего лука станет идеальным дополнением для плова и сытных мясных блюд.

Грузинский салат с помидорами, огурцами и ореховой заправкой

Интересное сочетание сочных овощей и терпкой заправки из грецких орехов, чеснока и винного уксуса.

Салат с киви, помидорами и мятной заправкой

Сочные овощи, кисло-сладкие фрукты, сыр и освежающая заправка с лимонным соком и луком-шалотом. Изюминка этого блюда — именно в оригинальном сочетании вкусов и ароматов.

Лёгкий салат из свежих кабачков с огурцами

Вкусы этих овощей довольно схожи, так что они отлично дополняют друг друга. Заправка из лаймового сока прекрасно подчёркивает их сочность и придаёт пикантные нотки.