Запечённый картофель в микроволновке

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 15 минут
Ингредиенты
- Клубни картофеля несколько штук
- Оливковое масло 2–3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления
-
Тщательно промойте картофель под проточной водой и обсушите его. Глазки удалять не обязательно. Если на картофеле есть какие-нибудь тёмные пятна или подпорченные места, срежьте их.
-
Затем проткните каждый клубень вилкой по четыре-пять раз с каждой стороны. Если вы проигнорируете этот маленький трюк, то кожура картофеля потрескается и будет выглядеть не очень красиво.
-
Смажьте клубни небольшим количеством оливкового масла, затем обильно посолите и поперчите.
-
Выложите их на тарелку для микроволновой печи или в форму для выпечки и поставьте в микроволновку на 3–4 минуты при полной мощности.
Время приготовления зависит от размера клубней. Крупный картофель будет запекаться чуть дольше. Постарайтесь выбрать клубни одного размера — тогда всё пропечётся равномерно. -
Вилкой или кухонными щипцами аккуратно переверните картофель. Если вы запекаете один клубень, то поставьте его ещё на 3 минуты в микроволновку. Если два или больше, то запекайте их с другой стороны в течение ещё 5 минут.
-
Проверьте готовность картофеля с помощью ножа или вилки: если клубень готов, то в центре его легко проткнуть. При необходимости отправьте в микроволновку ещё на минуту.
Если вы хотите хрустящую корочку, поставьте картофель в предварительно разогретую до 220 °C духовку и запеките. Не забывайте проверять блюдо каждые несколько минут, пока корочка не станет подсушенной. -
Перед подачей дайте картофелю немного остыть. Его можно остудить полностью, поместить в холодильник (максимум на четыре дня), а затем просто разогреть в микроволновке или духовке.