Веганский тыквенный суп-пюре с сельдереем

Если хочется чего-то оригинального, что можно приготовить буквально за полчаса, ароматный тыквенный суп-пюре с сельдереем — отличное решение.
Веганский тыквенный суп-пюре с сельдереем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Сельдерей 1 пучок
  • Тыква 400 г
  • Луковица 1 штука
  • Специи по вкусу
  • Сухарики по вкусу
  • Мука 1 ст. ложка
  • Кунжут по вкусу

Способ приготовления

  • Овощи нарежьте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите около 10 минут.

  • Слейте часть бульона, чтобы овощи были им покрыты лишь немного. Примерно чашку жидкости оставьте на случай, если суп получится слишком густым.

  • Снимите кастрюлю с огня и блендером измельчите овощи до однородного кремообразного состояния.

    Если суп получается слишком жидким, добавьте немного муки, но не больше столовой ложки.

  • Всыпьте специи. В готовый суп можно добавить несколько ложек кунжута.

    Наряду с кунжутом отлично подходят чеснок и паприка, а если хочется более насыщенного цвета, используйте карри.

  • Подавайте тыквенный суп с сухариками. Добавлять их нужно непосредственно перед подачей.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 5