Веганский тыквенный суп-пюре с сельдереем
25 мин.

Веганский тыквенный суп-пюре с сельдереем

Избранное

Если хочется чего-то оригинального, что можно приготовить буквально за полчаса, этот овощной суп — отличное решение.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Сельдерей
1 пучок
Тыква
400 г
Луковица
1 штука
Специи
по вкусу
Сухарики
по вкусу

Можно добавить

Мука
1 ст. ложка
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Овощи нарежьте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите около 10 минут.

  2. 2․

    Слейте часть бульона, чтобы овощи были им покрыты лишь немного. Примерно чашку жидкости оставьте на случай, если суп получится слишком густым.

  3. 3․

    Снимите кастрюлю с огня и блендером измельчите овощи до однородного кремообразного состояния.

    Если суп получается слишком жидким, добавьте немного муки, но не больше столовой ложки.
  4. 4․

    Всыпьте специи. В готовый суп можно добавить несколько ложек кунжута.

    Наряду с кунжутом отлично подходят чеснок и паприка, а если хочется более насыщенного цвета, используйте карри.
  5. 5․

    Подавайте тыквенный суп с сухариками. Добавлять их нужно непосредственно перед подачей.

Обложка: Nickola_Che / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Жареный шпинат с имбирём и лимонным соком
Жареный шпинат с имбирём и лимонным соком
Фриттата с овощами и специями
Фриттата с овощами и специями
Паста с ветчиной и дынным соусом
Паста с ветчиной и дынным соусом
Салат с хурмой, сыром и мандаринами
Салат с хурмой, сыром и мандаринами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Куриный суп-пюре с цукини
Куриный суп-пюре с цукини
Суп-пюре из цветной капусты с чесноком на курином бульоне
Суп-пюре из цветной капусты с чесноком на курином бульоне
Томатный суп-пюре с чесноком и перцем чили
Томатный суп-пюре с чесноком и перцем чили
Томатный суп-пюре с болгарским перцем и миндалём
Томатный суп-пюре с болгарским перцем и миндалём
Показать ещё