Жареный шпинат с имбирём и лимонным соком

Шпинат можно добавлять не только в салаты. Жареный шпинат станет оригинальным гарниром, а имбирь и лимон придадут ему особую изюминку.
Жареный шпинат с имбирём и лимонным соком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Имбирь 1 небольшой кусочек
  • Шпинат 680 г
  • Соль ½ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ¼ ч. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • В большом сотейнике разогрейте масло. Добавьте тёртый имбирь и готовьте на среднем огне около 30 секунд, постоянно помешивая.

  • Разделите шпинат на 2–3 партии и по очереди введите в сотейник. Посолите и поперчите.

  • Готовьте, помешивая, 3–4 минуты, затем снимите блюдо с огня и смешайте с лимонным соком.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 3