Жареный шпинат с имбирём и лимонным соком
Шпинат можно добавлять не только в салаты. Жареный шпинат станет оригинальным гарниром, а имбирь и лимон придадут ему особую изюминку.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 10 минут
Ингредиенты
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Имбирь 1 небольшой кусочек
- Шпинат 680 г
- Соль ½ ч. ложки
- Молотый чёрный перец ¼ ч. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
Способ приготовления
-
В большом сотейнике разогрейте масло. Добавьте тёртый имбирь и готовьте на среднем огне около 30 секунд, постоянно помешивая.
-
Разделите шпинат на 2–3 партии и по очереди введите в сотейник. Посолите и поперчите.
-
Готовьте, помешивая, 3–4 минуты, затем снимите блюдо с огня и смешайте с лимонным соком.
5.0
4