Жареный шпинат с имбирём и лимонным соком
10 мин.

Жареный шпинат с имбирём и лимонным соком

Избранное

Не стоит думать, что шпинат добавляют только в салат. Этот полезный продукт может стать самостоятельным блюдом.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Оливковое масло
2 ст. ложки
Имбирь
1 небольшой кусочек
Шпинат
680 г
Соль
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Лимонный сок
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В большом сотейнике разогрейте масло. Добавьте тёртый имбирь и готовьте на среднем огне около 30 секунд, постоянно помешивая.

  2. 2․

    Разделите шпинат на 2–3 партии и по очереди введите в сотейник. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Готовьте, помешивая, 3–4 минуты, затем снимите блюдо с огня и смешайте с лимонным соком.

Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Курица с овощами в медовой глазури
Курица с овощами в медовой глазури
Говядина «Веллингтон»
Говядина «Веллингтон»
Бульон с куриными фрикадельками
Бульон с куриными фрикадельками
Имбирно-морковный крем-суп на курином бульоне
Имбирно-морковный крем-суп на курином бульоне
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Запечённая брокколи с чесноком
Запечённая брокколи с чесноком
Глазированная морковь с апельсиновым соком
Глазированная морковь с апельсиновым соком
Тыквенные маффины с имбирём, гвоздикой и корицей
Тыквенные маффины с имбирём, гвоздикой и корицей
«Стейки» из цветной капусты в духовке
«Стейки» из цветной капусты в духовке
Показать ещё