Тыквенные маффины с имбирём, гвоздикой и корицей

Мягкая, воздушная и тающая во рту выпечка идеально подойдёт для вечернего чаепития. Рецепт этих тыквенных маффинов со специями очень простой.
Тыквенные маффины с имбирём, гвоздикой и корицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Мука 1¾ стакана
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Корица 1 ч. ложка
  • Молотый имбирь ½ ч. ложки
  • Молотый мускатный орех ¼ ч. ложки
  • Молотая гвоздика ¼ ч. ложки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сливочное масло 6 ст. ложек
  • Коричневый сахар 1⅓ стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Тыквенное пюре 1⅓ стакана
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • В глубокой чашке смешайте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль.

  • В другой миске с помощью миксера размешайте сливочное масло и сахар до рассыпчатой консистенции.

  • К маслу и сахару вбейте яйца, тщательно взбивая смесь. Добавьте тыквенное пюре и ванильный экстракт и перемешайте.

    Пюре можно купить или сделать самостоятельно. Для этого отваренную до мягкости тыкву измельчите вилкой или с помощью блендера. В покупном пюре не должно быть сахара и каких-либо специй.

  • Затем в тыквенную смесь всыпьте сухие ингредиенты из первой чашки и слегка взбейте миксером до однородной консистенции.

  • Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Выложите тесто в формочки так, чтобы оно заполнило их примерно на три четверти.

  • Выпекайте маффины в разогретой до 180 °C духовке 18–20 минут, пока тесто не поднимется.

    Готовые маффины можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 4–5 дней. Их можно также заморозить, тогда срок годности увеличится до трёх месяцев.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 4