Тыквенные маффины с имбирём, гвоздикой и корицей
Мягкая, воздушная и тающая во рту выпечка идеально подойдёт для вечернего чаепития. Рецепт этих тыквенных маффинов со специями очень простой.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Мука 1¾ стакана
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Корица 1 ч. ложка
- Молотый имбирь ½ ч. ложки
- Молотый мускатный орех ¼ ч. ложки
- Молотая гвоздика ¼ ч. ложки
- Соль ½ ч. ложки
- Сливочное масло 6 ст. ложек
- Коричневый сахар 1⅓ стакана
- Яйцо 2 штуки
- Тыквенное пюре 1⅓ стакана
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
В глубокой чашке смешайте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль.
-
В другой миске с помощью миксера размешайте сливочное масло и сахар до рассыпчатой консистенции.
-
К маслу и сахару вбейте яйца, тщательно взбивая смесь. Добавьте тыквенное пюре и ванильный экстракт и перемешайте.
Пюре можно купить или сделать самостоятельно. Для этого отваренную до мягкости тыкву измельчите вилкой или с помощью блендера. В покупном пюре не должно быть сахара и каких-либо специй. -
Затем в тыквенную смесь всыпьте сухие ингредиенты из первой чашки и слегка взбейте миксером до однородной консистенции.
-
Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Выложите тесто в формочки так, чтобы оно заполнило их примерно на три четверти.
-
Выпекайте маффины в разогретой до 180 °C духовке 18–20 минут, пока тесто не поднимется.
Готовые маффины можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 4–5 дней. Их можно также заморозить, тогда срок годности увеличится до трёх месяцев.
5.0
5