Очень простые маффины из киви

Захотелось испечь что-то быстрое и вкусное к чаю? Сделайте эти влажные маффины с киви: приготовление теста займёт считаные минуты.
Очень простые маффины из киви
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
  • Мука 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Крупные киви 2 штуки
  • Сахар 2–3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Формочки для маффинов смажьте растительным маслом.

  • Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и солью. Киви очистите и разомните вилкой в пюре.

    Используйте для теста мягкие и спелые фрукты.

  • Тщательно смешайте киви с сахаром и 2 столовыми ложками растительного масла.

  • Влейте фруктовую массу к сухим ингредиентам, перемешайте тесто венчиком до однородности.

  • Наполните формочки тестом примерно на ¾. Выпекайте маффины в разогретой духовке 30 минут.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.2 158