Постный лимонный пирог
1 ч.

Постный лимонный пирог

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Очень простая выпечка с потрясающим ароматом цитруса и сладкой глазурью. Идеальное дополнение к чашечке горячего чая.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Растительное масло
100 мл + для смазывания
Лимон
1 штука
Самоподнимающаяся мука
275 г
Сахар
200 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Вода
170 мл
Сахарная пудра
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом форму для выпечки и застелите пергаментом.

  2. 2․

    С лимона снимите цедру мелкой тёркой. Из половины фрукта выжмите сок.

  3. 3․

    Соедините муку, сахар, разрыхлитель и цедру. Влейте сок, масло и холодную воду и тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте около 30 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из пирога чистой.
  5. 5․

    Дайте пирогу постоять в форме 10 минут, затем выньте и остудите.

  6. 6․

    Выжмите сок из второй половины лимона. Просейте сахарную пудру. Влейте немного сока и перемешайте.

    Глазурь должна быть не слишком жидкой, поэтому регулируйте количество сока самостоятельно.
  7. 7․

    Покройте пирог лимонной глазурью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постный манник с бананом
Постный манник с бананом
Постный цитрусовый манник
Постный цитрусовый манник
Постный шоколадный пирог
Постный шоколадный пирог
Постная шарлотка с яблоками
Постная шарлотка с яблоками
Показать ещё
Комментарии
Светлана Михайлова
18.04.21 20:30
Не поняла зачем 2 лимона использовать, с которого сняли цедру, что нельзя использовать сок, обязательно нужен второй лимон?
Дарья Родионова
19.04.21 08:50
Да, спасибо, что заметили неточность! Исправляем)
Ирина Зайцева
19.04.21 10:04
Самоподнимающаяся мука? Это что за мука?
Дарья Родионова
19.04.21 10:52
Её можно найти в супермаркетах, даже небольших) В её составе есть разрыхлитель и соль. Если не получается найти, можно просто небольшую часть муки — примерно чайную ложку — заменить дополнительным количеством разрыхлителя и добавить щепотку соли.
Что вы могли пропустить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Избранное
0
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное