Постный лимонный пирог
1 ч.

Постный лимонный пирог

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Очень простая выпечка с потрясающим ароматом цитруса и сладкой глазурью. Идеальное дополнение к чашечке горячего чая.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Растительное масло
100 мл + для смазывания
Лимон
1 штука
Самоподнимающаяся мука
275 г
Сахар
200 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Вода
170 мл
Сахарная пудра
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом форму для выпечки и застелите пергаментом.

  2. 2․

    С лимона снимите цедру мелкой тёркой. Из половины фрукта выжмите сок.

  3. 3․

    Соедините муку, сахар, разрыхлитель и цедру. Влейте сок, масло и холодную воду и тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте около 30 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из пирога чистой.
  5. 5․

    Дайте пирогу постоять в форме 10 минут, затем выньте и остудите.

  6. 6․

    Выжмите сок из второй половины лимона. Просейте сахарную пудру. Влейте немного сока и перемешайте.

    Глазурь должна быть не слишком жидкой, поэтому регулируйте количество сока самостоятельно.
  7. 7․

    Покройте пирог лимонной глазурью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Чай с сушёными яблоками и мелиссой
Чай с сушёными яблоками и мелиссой
Зелёный чай с миндальным молоком и пряностями
Зелёный чай с миндальным молоком и пряностями
Чёрный чай с апельсином, корицей, гвоздикой и имбирём
Чёрный чай с апельсином, корицей, гвоздикой и имбирём
Имбирный чай с кардамоном и куркумой
Имбирный чай с кардамоном и куркумой
Показать ещё

Похожие рецепты

Постный манник с бананом
Постный манник с бананом
Постный цитрусовый манник
Постный цитрусовый манник
Постный шоколадный пирог
Постный шоколадный пирог
Постная шарлотка с яблоками
Постная шарлотка с яблоками
Показать ещё