Постный лимонный пирог
1 ч.

Постный лимонный пирог

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Очень простая выпечка с потрясающим ароматом цитруса и сладкой глазурью. Идеальное дополнение к чашечке горячего чая.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Растительное масло
100 мл + для смазывания
Лимон
1 штука
Самоподнимающаяся мука
275 г
Сахар
200 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Вода
170 мл
Сахарная пудра
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом форму для выпечки и застелите пергаментом.

  2. 2․

    С лимона снимите цедру мелкой тёркой. Из половины фрукта выжмите сок.

  3. 3․

    Соедините муку, сахар, разрыхлитель и цедру. Влейте сок, масло и холодную воду и тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте около 30 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из пирога чистой.
  5. 5․

    Дайте пирогу постоять в форме 10 минут, затем выньте и остудите.

  6. 6․

    Выжмите сок из второй половины лимона. Просейте сахарную пудру. Влейте немного сока и перемешайте.

    Глазурь должна быть не слишком жидкой, поэтому регулируйте количество сока самостоятельно.
  7. 7․

    Покройте пирог лимонной глазурью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постный манник с бананом
Постный манник с бананом
Постный цитрусовый манник
Постный цитрусовый манник
Постный шоколадный пирог
Постный шоколадный пирог
Постная шарлотка с яблоками
Постная шарлотка с яблоками
Показать ещё
Комментарии
Светлана Михайлова
18.04.21 20:30
Не поняла зачем 2 лимона использовать, с которого сняли цедру, что нельзя использовать сок, обязательно нужен второй лимон?
Дарья Родионова
19.04.21 08:50
Да, спасибо, что заметили неточность! Исправляем)
Ирина Зайцева
19.04.21 10:04
Самоподнимающаяся мука? Это что за мука?
Дарья Родионова
19.04.21 10:52
Её можно найти в супермаркетах, даже небольших) В её составе есть разрыхлитель и соль. Если не получается найти, можно просто небольшую часть муки — примерно чайную ложку — заменить дополнительным количеством разрыхлителя и добавить щепотку соли.
Что вы могли пропустить
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
Избранное
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Избранное
7 способов приготовить вареники с вишней
7 способов приготовить вареники с вишней
Избранное
0
Лучшие салаты со свежими огурцами
Лучшие салаты со свежими огурцами
Избранное
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное