Постный лимонный пирог

Попробуйте постный лимонный пирог с потрясающим ароматом цитруса и сладкой глазурью. Идеальное дополнение к чашечке горячего чая.
Постный лимонный пирог
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 100 мл + для смазывания
  • Лимон 1 штука
  • Самоподнимающаяся мука 275 г
  • Сахар 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Вода 170 мл
  • Сахарная пудра 150 г

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом форму для выпечки и застелите пергаментом.

  • С лимона снимите цедру мелкой тёркой. Из половины фрукта выжмите сок.

  • Соедините муку, сахар, разрыхлитель и цедру. Влейте сок, масло и холодную воду и тщательно перемешайте.

  • Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте около 30 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из пирога чистой.

  • Дайте пирогу постоять в форме 10 минут, затем выньте и остудите.

  • Выжмите сок из второй половины лимона. Просейте сахарную пудру. Влейте немного сока и перемешайте.

    Глазурь должна быть не слишком жидкой, поэтому регулируйте количество сока самостоятельно.

  • Покройте пирог лимонной глазурью.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.7 478