Постный манник с бананом

Постный манник с бананом на воде и растительном масле получается мягким, нежным и невероятно аппетным, с лёгким ароматом ванили.
Постный манник с бананом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Манная крупа 200 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 200 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Вода 250 мл
  • Крупный спелый банан 1 штука
  • Растительное масло 120 мл
  • Мука 4–5 ст. ложек
  • Разрыхлитель 1½ ч. ложки
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • Манную крупу смешайте с щепоткой соли, обычным и ванильным сахаром. Залейте водой, перемешайте и оставьте на 30–40 минут.

  • Банан разомните вилкой, чтобы получилась кашица. Добавьте к манке вместе с растительным маслом и перемешайте.

  • Постепенно засыпайте просеянную муку с разрыхлителем и продолжайте перемешивать, чтобы не осталось комков.

  • Запекайте примерно 40–50 минут при температуре 180 °С. Готовность проверяйте зубочисткой.

  • Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.9 381