Постные оладьи с бананом
20 мин.

Постные оладьи с бананом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Очень простой рецепт, с которым справится совершенно любой. Банан даёт сладость, поэтому можно даже не класть в тесто сахар, а овсяная мука хорошо скрепляет массу. Эти оладьи не получатся такими же воздушными, как классические, но разрыхлитель всё же делает их более пышными.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Банан
65 г (примерно ¹⁄₂ штуки)
Овсяная мука
90 г
Кокосовое молоко
160 мл
Разрыхлитель
¾ ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка

Можно добавить

Мёд, сахар, кленовый сироп
по вкусу
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Разомните банан вилкой. В получившееся пюре добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Немного убавьте его и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Обложка: Mila Naumova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Чай с сушёными яблоками и мелиссой
Чай с сушёными яблоками и мелиссой
Пряный чай с кокосовым молоком
Пряный чай с кокосовым молоком
Пряный чай с хурмой, имбирём и корицей
Пряный чай с хурмой, имбирём и корицей
Имбирный чай с лимоном
Имбирный чай с лимоном
Показать ещё
Комментарии
Alina Pastushok
11.11.22 07:59|изменено
Плохой рецепт!
Daria Rodionova
11.11.22 11:05
У вас что-то не получилось?

Похожие рецепты

Нутовые панкейки без яиц
Нутовые панкейки без яиц
Пышные оладьи на дрожжах
Пышные оладьи на дрожжах
Веганские банановые оладьи
Веганские банановые оладьи
Веганские блины без яиц и молока
Веганские блины без яиц и молока
Показать ещё