Пышные оладьи на дрожжах

Эти оладьи на дрожжах получаются невероятно пышными и вкусными. В рецепте используется вода, но при желании её можно заменить молоком.
Оладьи на дрожжах
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 7 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 130 минут

Ингредиенты

  • Вода 250 мл
  • Свежие дрожжи 8 г
  • Сахар 2–3 ч. ложки
  • Мука 250 г
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Влейте в миску тёплую воду и раскрошите туда дрожжи.

  • Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился.

  • Всыпьте большую часть муки и соль и тщательно размешайте венчиком. Масса должна стать однородной.

  • Введите оставшуюся муку и перемешайте ещё раз.

  • Месите тесто несколько минут. Оно должно стать тягучим, эластичным.

  • Накройте миску плёнкой и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут.

  • Затем снова перемешайте, накройте плёнкой и оставьте ещё на 30–40 минут.

  • Налейте масло на сковороду, разогретую на умеренном огне.

  • Выкладывайте тесто ложкой. Обжаривайте под крышкой примерно по 2 минуты с каждой стороны. Оладьи должны стать румяными.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 4