Пышные панкейки без сахара

В рецепте используется два вида муки, в том числе цельнозерновая. Чтобы панкейки без сахара получились пышными, белки взбиваются в пену и вводятся в тесто.
Пышные панкейки без сахара
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Самоподнимающаяся мука 50 г
  • Цельнозерновая мука 50 г
  • Яйца 2 штуки
  • Обезжиренное молоко 150 мл

Способ приготовления

  • Просейте оба виду муки в миску.

    Если у вас нет самоподнимающейся муки, используйте обычную, но добавьте к ней ¾ ч. ложки разрыхлителя и ⅛ ч. ложки соли.

  • Добавьте желтки и немного молока и тщательно перемешайте.

  • Порционно вливайте остальное молоко, каждый раз хорошенько перемешивая массу.

  • Отдельно миксером взбейте белки в пышную устойчивую белую пену.

  • Аккуратно смешайте её с мучной массой.

  • На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием.

  • В сковороде сформируйте ложкой или половником панкейки.

  • Примерно через 1–2 минуты, когда на поверхности теста появятся пузырьки, переверните панкейки.

  • Готовьте, пока они не подрумянятся с другой стороны.

  • Таким же образом испеките панкейки из оставшегося теста.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 2