Пышные панкейки без сахара
В рецепте используется два вида муки, в том числе цельнозерновая. Чтобы панкейки без сахара получились пышными, белки взбиваются в пену и вводятся в тесто.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Самоподнимающаяся мука 50 г
- Цельнозерновая мука 50 г
- Яйца 2 штуки
- Обезжиренное молоко 150 мл
Способ приготовления
-
Просейте оба виду муки в миску.
Если у вас нет самоподнимающейся муки, используйте обычную, но добавьте к ней ¾ ч. ложки разрыхлителя и ⅛ ч. ложки соли. -
Добавьте желтки и немного молока и тщательно перемешайте.
-
Порционно вливайте остальное молоко, каждый раз хорошенько перемешивая массу.
-
Отдельно миксером взбейте белки в пышную устойчивую белую пену.
-
Аккуратно смешайте её с мучной массой.
-
На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием.
-
В сковороде сформируйте ложкой или половником панкейки.
-
Примерно через 1–2 минуты, когда на поверхности теста появятся пузырьки, переверните панкейки.
-
Готовьте, пока они не подрумянятся с другой стороны.
-
Таким же образом испеките панкейки из оставшегося теста.
5.0
3