Шоколадные оладьи на кефире

Если хотите как-то разнообразить обычные оладьи на кефире, добавьте в тесто какао-порошок. Шоколадный десерт станет ещё красивее, вкуснее и ароматнее.
Шоколадные оладьи на кефире
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Сахар 60 г
  • Какао-порошок 40 г
  • Сода 2 г
  • Лимонная кислота 2 щепотки
  • Вода 1 ч. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Кефир 400 мл
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Соедините муку, сахар и какао.

  • Отдельно смешайте соду с лимонной кислотой, погасите чайной ложкой воды и добавьте в муку.

  • Вбейте яйцо и влейте кефир. Тщательно всё перемешайте.

  • Жарьте оладьи на среднем огне на горячем масле по 2–3 минуты с каждой стороны.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 12