Шоколадные оладьи на кефире
Если хотите как-то разнообразить обычные оладьи на кефире, добавьте в тесто какао-порошок. Шоколадный десерт станет ещё красивее, вкуснее и ароматнее.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Сахар 60 г
- Какао-порошок 40 г
- Сода 2 г
- Лимонная кислота 2 щепотки
- Вода 1 ч. ложка
- Яйцо 1 штука
- Кефир 400 мл
- Растительное масло 2–3 ст. ложки
Способ приготовления
-
Соедините муку, сахар и какао.
-
Отдельно смешайте соду с лимонной кислотой, погасите чайной ложкой воды и добавьте в муку.
-
Вбейте яйцо и влейте кефир. Тщательно всё перемешайте.
-
Жарьте оладьи на среднем огне на горячем масле по 2–3 минуты с каждой стороны.
5.0
13