Катаеф из блинчиков со сладкой начинкой

Катаеф — это арабские дрожжевые блинчики со сладкой начинкой. Этот десерт можно начинять взбитыми сливками, творожной массой, фруктами, ягодами и орехами.
Катаеф из блинчиков со сладкой начинкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи ½ ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Вода 100 мл
  • Молоко 200 мл
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель ½ ч. ложки

Способ приготовления

  • Дрожжи и сахар замочите в тёплой воде на 3–5 минут, затем хорошенько перемешайте.

  • Добавьте молоко, муку и разрыхлитель и снова тщательно перемешайте.

  • Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на полчаса.

  • Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выпекайте небольшие толстенькие блины только с одной стороны, пока она не станет румяной.

  • Каждый готовый блин сложите пополам незажаренной стороной внутрь и залепите по краю до середины.

  • Заполните блинчики любой сладкой начинкой и выложите на сервировочное блюдо.

Десерты и выпечка Восточная кухня
5.0 6