Катаеф из блинчиков со сладкой начинкой
Катаеф — это арабские дрожжевые блинчики со сладкой начинкой. Этот десерт можно начинять взбитыми сливками, творожной массой, фруктами, ягодами и орехами.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 35 минут
Ингредиенты
- Сухие дрожжи ½ ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Вода 100 мл
- Молоко 200 мл
- Мука 200 г
- Разрыхлитель ½ ч. ложки
Способ приготовления
-
Дрожжи и сахар замочите в тёплой воде на 3–5 минут, затем хорошенько перемешайте.
-
Добавьте молоко, муку и разрыхлитель и снова тщательно перемешайте.
-
Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на полчаса.
-
Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выпекайте небольшие толстенькие блины только с одной стороны, пока она не станет румяной.
-
Каждый готовый блин сложите пополам незажаренной стороной внутрь и залепите по краю до середины.
-
Заполните блинчики любой сладкой начинкой и выложите на сервировочное блюдо.
5.0
6