Блины на кокосовом молоке с карамелизированными бананами

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Яйца 2 штуки
- Молоко 120 г
- Кокосовое молоко ½ стакана
- Мука 1 стакан
- Соль 1–2 щепотки
- Белый или коричневый сахар 4 ст. ложки
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Бананы 4 штуки
- Апельсин 1 штука
- Ром по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления
-
В небольшой миске или с помощью комбайна взбейте яйца с обычным и кокосовым молоком.
-
В другую миску просейте муку, соль и 1 столовую ложку сахара.
-
Растопите в микроволновке или на водяной бане 1 столовую ложку сливочного масла.
-
Пока масло остывает, постепенно влейте яично-молочную смесь в мучную и перемешайте, чтобы не осталось комочков.
-
Добавьте в тесто остывшее растопленное масло и перемешайте.
-
Разогрейте сковороду, налейте в неё растительное масло.
-
Половником наливайте тесто на сковороду, распределяя его по всей поверхности. Жарьте блинчики до золотистого цвета с каждой стороны.
-
В чистой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло на маленьком огне.
-
Пока масло топится, почистите бананы и нарежьте их кружочками или крупными кусочками.
-
Добавьте к маслу оставшийся сахар и перемешайте.
-
Когда сахар расплавится, выложите в сковороду нарезанные бананы. Увеличьте огонь и жарьте, помешивая, пару минут.
-
Снимите с апельсина цедру с помощью мелкой тёрки, выжмите из него сок.
-
Добавьте в сковороду цедру, сок и ром. Доведите смесь до кипения, чтобы она слегка загустела.
-
Выкладывайте по 1–2 столовой ложки начинки на половинку каждого блинчика и сворачивайте его. Посыпьте десерт сахарной пудрой.