Блины на кокосовом молоке с карамелизированными бананами

Эти блины готовятся на смеси обычного и кокосового молока. Благодаря фруктовой начинке с цитрусовой ноткой и ромом блюдо приобретает восхитительный аромат.
Блины на кокосовом молоке с карамелизированными бананами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 120 г
  • Кокосовое молоко ½ стакана
  • Мука 1 стакан
  • Соль 1–2 щепотки
  • Белый или коричневый сахар 4 ст. ложки
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Бананы 4 штуки
  • Апельсин 1 штука
  • Ром по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • В небольшой миске или с помощью комбайна взбейте яйца с обычным и кокосовым молоком.

  • В другую миску просейте муку, соль и 1 столовую ложку сахара.

  • Растопите в микроволновке или на водяной бане 1 столовую ложку сливочного масла.

  • Пока масло остывает, постепенно влейте яично-молочную смесь в мучную и перемешайте, чтобы не осталось комочков.

  • Добавьте в тесто остывшее растопленное масло и перемешайте.

  • Разогрейте сковороду, налейте в неё растительное масло.

  • Половником наливайте тесто на сковороду, распределяя его по всей поверхности. Жарьте блинчики до золотистого цвета с каждой стороны.

  • В чистой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло на маленьком огне.

  • Пока масло топится, почистите бананы и нарежьте их кружочками или крупными кусочками.

  • Добавьте к маслу оставшийся сахар и перемешайте.

  • Когда сахар расплавится, выложите в сковороду нарезанные бананы. Увеличьте огонь и жарьте, помешивая, пару минут.

  • Снимите с апельсина цедру с помощью мелкой тёрки, выжмите из него сок.

  • Добавьте в сковороду цедру, сок и ром. Доведите смесь до кипения, чтобы она слегка загустела.

  • Выкладывайте по 1–2 столовой ложки начинки на половинку каждого блинчика и сворачивайте его. Посыпьте десерт сахарной пудрой.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 11