Дрожжевые блины на молоке

Дрожжевые блины по этому рецепту получаются ажурными, с дырочками. Лучше всего они сочетаются с несладкими начинками, например мясом или солёным творогом.
Дрожжевые блины на молоке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 110 минут

Ингредиенты

  • Молоко 3 стакана
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Быстродействующие дрожжи 11 г
  • Мука 2½ стакана
  • Яйца 3 штуки
  • Растительное масло 100 мл

Способ приготовления

  • Вылейте в миску 2 стакана тёплого молока, добавьте соль и сахар.

  • Смешайте дрожжи с мукой. Всыпьте мучную смесь в молоко и перемешайте.

  • Оставьте тесто в тёплом месте примерно на 1 час, пока не поднимется.

  • После этого добавьте немного взбитые яйца и растительное масло и перемешайте.

  • Постепенно влейте в тесто оставшееся тёплое  молоко. Снова оставьте в тёплом месте минут на 20.

    Тесто должно начать пузыриться и стать воздушным.

  • Вылейте немного теста на середину хорошо разогретой сковороды с каплей растительного масла и разровняйте.

    Набирайте тесто со дна и старайтесь его не перемешивать.

  • Готовьте блин с двух сторон до золотистого цвета. Таким же образом испеките остальные блины.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 10