Дрожжевые блины на молоке
1 ч. 50 мин.

Дрожжевые блины на молоке

Избранное
0

Блинчики по этому рецепту получаются ажурными, с дырочками. Лучше всего они сочетаются с несладкими начинками, например мясом или солёным творогом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

Молоко
3 стакана
Соль
½ ч. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Быстродействующие дрожжи
11 г
Мука
2½ стакана
Яйца
3 штуки
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Вылейте в миску 2 стакана тёплого молока, добавьте соль и сахар.

  2. 2․

    Смешайте дрожжи с мукой. Всыпьте мучную смесь в молоко и перемешайте.

  3. 3․

    Оставьте тесто в тёплом месте примерно на 1 час, пока не поднимется.

  4. 4․

    После этого добавьте немного взбитые яйца и растительное масло и перемешайте.

  5. 5․

    Постепенно влейте в тесто оставшееся тёплое  молоко. Снова оставьте в тёплом месте минут на 20.

    Тесто должно начать пузыриться и стать воздушным.
  6. 6․

    Вылейте немного теста на середину хорошо разогретой сковороды с каплей растительного масла и разровняйте.

    Набирайте тесто со дна и старайтесь его не перемешивать.
  7. 7․

    Готовьте блин с двух сторон до золотистого цвета. Таким же образом испеките остальные блины.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Dariia Belkina / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Имбирный чай с кардамоном и куркумой
Имбирный чай с кардамоном и куркумой
Индийский чай масала с корицей, кардамоном и гвоздикой
Индийский чай масала с корицей, кардамоном и гвоздикой
Цитрусовый чай на основе каркаде
Цитрусовый чай на основе каркаде
Горячий напиток из яблок с корицей
Горячий напиток из яблок с корицей
Показать ещё

Похожие рецепты

Веганские блины без яиц и молока
Веганские блины без яиц и молока
Запечённые рулеты из блинов с грибами
Запечённые рулеты из блинов с грибами
Хрустящие крокеты из блинов с шампиньонами и луком
Хрустящие крокеты из блинов с шампиньонами и луком
Овсяные блины на молоке
Овсяные блины на молоке
Показать ещё