Дрожжевые блины на молоке
Дрожжевые блины по этому рецепту получаются ажурными, с дырочками. Лучше всего они сочетаются с несладкими начинками, например мясом или солёным творогом.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 110 минут
Ингредиенты
- Молоко 3 стакана
- Соль ½ ч. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Быстродействующие дрожжи 11 г
- Мука 2½ стакана
- Яйца 3 штуки
- Растительное масло 100 мл
Способ приготовления
-
Вылейте в миску 2 стакана тёплого молока, добавьте соль и сахар.
-
Смешайте дрожжи с мукой. Всыпьте мучную смесь в молоко и перемешайте.
-
Оставьте тесто в тёплом месте примерно на 1 час, пока не поднимется.
-
После этого добавьте немного взбитые яйца и растительное масло и перемешайте.
-
Постепенно влейте в тесто оставшееся тёплое молоко. Снова оставьте в тёплом месте минут на 20.
Тесто должно начать пузыриться и стать воздушным. -
Вылейте немного теста на середину хорошо разогретой сковороды с каплей растительного масла и разровняйте.
Набирайте тесто со дна и старайтесь его не перемешивать. -
Готовьте блин с двух сторон до золотистого цвета. Таким же образом испеките остальные блины.
5.0
10