Овсяные блины на молоке
20 мин.

Овсяные блины на молоке

Избранное

Такие блинчики получаются более толстыми, чем обычные. Выпекаются они очень быстро. Подавайте их со сгущёнкой, джемом, мёдом, фруктами, ягодами или другими топингами на ваш вкус.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Овсяные хлопья
1 стакан
Мука
½ стакана
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйца
1 штука
Молоко
½–1 стакан
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Хлопья всыпьте в большую миску и измельчите блендером.

  2. 2․

    Смешайте их с мукой, разрыхлителем, сахаром и солью.

  3. 3․

    Разбейте туда яйца и тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Постоянно помешивая, понемногу вливайте в тесто молоко.

    Добавляйте молоко до тех пор, пока тесто не дойдет до нужной консистенции — более жидкое, чем тесто на оладьи, но гуще, чем на обычные блины.
  5. 5․

    Налейте в тесто растительное масло и перемешайте.

  6. 6․

    На горячую сковороду, в самый центр, вылейте две или три столовые ложки теста и немного размажьте его по сковородке.

  7. 7․

    Через полминуты лопаточкой проверьте низ. Если он поджарился, осторожно переверните блинчик. Если нет — ждите ещё секунд десять.

  8. 8․

    Со второй стороны блинчик будет жариться ещё быстрее, чем с первой. Так что следите, чтобы не подгорел.

  9. 9․

    Выпекайте остальные блинчики таким же образом.

    После первого блина лучше немного уменьшить огонь. Последующие блины будут готовиться быстрее, чем предыдущие.
Обложка: Ekaterina Kondratova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Веганские блины без яиц и молока
Веганские блины без яиц и молока
Яблочные оладьи с корицей и манкой
Яблочные оладьи с корицей и манкой
Пышные японские оладьи
Пышные японские оладьи
Блины с маршмеллоу и печеньем
Блины с маршмеллоу и печеньем
Показать ещё
Комментарии
Виктория Новодворская
25.02.20 19:41
??? спасибо за рецепт!!!
Евдокия Егорова
26.02.20 20:55
Получились идеальные! Спасибо
Дарья Родионова
27.02.20 11:43
Мы рады!?
Что вы могли пропустить
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0