Овсяные блины на молоке

Блины из овсяных хлопьев получаются более толстыми, чем обычные. Подавайте их со сгущёнкой, джемом, мёдом, фруктами, ягодами или сиропом. 
Овсяные блины на молоке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 1 стакан
  • Мука ½ стакана
  • Разрыхлитель ½ ч. ложки
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Яйца 1 штука
  • Молоко ½–1 стакан
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Хлопья всыпьте в большую миску и измельчите блендером.

  • Смешайте их с мукой, разрыхлителем, сахаром и солью.

  • Разбейте туда яйца и тщательно перемешайте.

  • Постоянно помешивая, понемногу вливайте в тесто молоко.

    Добавляйте молоко до тех пор, пока тесто не дойдет до нужной консистенции — более жидкое, чем тесто на оладьи, но гуще, чем на обычные блины.

  • Налейте в тесто растительное масло и перемешайте.

  • На горячую сковороду, в самый центр, вылейте две или три столовые ложки теста и немного размажьте его по сковородке.

  • Через полминуты лопаточкой проверьте низ. Если он поджарился, осторожно переверните блинчик. Если нет — ждите ещё секунд десять.

  • Со второй стороны блинчик будет жариться ещё быстрее, чем с первой. Так что следите, чтобы не подгорел.

  • Выпекайте остальные блинчики таким же образом.

    После первого блина лучше немного уменьшить огонь. Последующие блины будут готовиться быстрее, чем предыдущие.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 9