Овсяные блины на молоке
20 мин.

Овсяные блины на молоке

Избранное

Такие блинчики получаются более толстыми, чем обычные. Выпекаются они очень быстро. Подавайте их со сгущёнкой, джемом, мёдом, фруктами, ягодами или другими топингами на ваш вкус.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Овсяные хлопья
1 стакан
Мука
½ стакана
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйца
1 штука
Молоко
½–1 стакан
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Хлопья всыпьте в большую миску и измельчите блендером.

  2. 2․

    Смешайте их с мукой, разрыхлителем, сахаром и солью.

  3. 3․

    Разбейте туда яйца и тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Постоянно помешивая, понемногу вливайте в тесто молоко.

    Добавляйте молоко до тех пор, пока тесто не дойдет до нужной консистенции — более жидкое, чем тесто на оладьи, но гуще, чем на обычные блины.
  5. 5․

    Налейте в тесто растительное масло и перемешайте.

  6. 6․

    На горячую сковороду, в самый центр, вылейте две или три столовые ложки теста и немного размажьте его по сковородке.

  7. 7․

    Через полминуты лопаточкой проверьте низ. Если он поджарился, осторожно переверните блинчик. Если нет — ждите ещё секунд десять.

  8. 8․

    Со второй стороны блинчик будет жариться ещё быстрее, чем с первой. Так что следите, чтобы не подгорел.

  9. 9․

    Выпекайте остальные блинчики таким же образом.

    После первого блина лучше немного уменьшить огонь. Последующие блины будут готовиться быстрее, чем предыдущие.
Обложка: Ekaterina Kondratova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Веганские блины без яиц и молока
Веганские блины без яиц и молока
Яблочные оладьи с корицей и манкой
Яблочные оладьи с корицей и манкой
Пышные японские оладьи
Пышные японские оладьи
Блины с маршмеллоу и печеньем
Блины с маршмеллоу и печеньем
Показать ещё
Комментарии
Виктория Новодворская
25.02.20 19:41
??? спасибо за рецепт!!!
Евдокия Егорова
26.02.20 20:55
Получились идеальные! Спасибо
Дарья Родионова
27.02.20 11:43
Мы рады!?
Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0