Запечённые рулеты из блинов с грибами

Чтобы приготовить рулеты из блинов, можно использовать даже вчерашнюю выпечку — будет вкусно. А ещё блюдо получается очень сытным.
Запечённые рулеты из блинов с грибами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 12 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 32 минут

Ингредиенты

  • Грибы 400 г
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Винный уксус 1 ч. ложка
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сливки 80 мл
  • Вода 80 мл
  • Блины 8 штук
  • Сыр 145 г
  • Зелень по вкусу
  • Яйца 5 штук
  • Вино 80 мл
  • Бульон 80 мл

Способ приготовления

  • Нарежьте грибы и припустите их с полукольцами лука, а когда последние станут прозрачными, добавьте немного измельчённого чеснока и винного уксуса.

    Рулет из блинов: обжарьте грибы, лук и чеснок
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Когда лишняя влага из грибов испарится, всыпьте муку, добавьте сливки и немного воды. Как только соус загустеет — готово.

    Вместо воды можно использовать вино или бульон.

    Рулеты из блинов: всыпьте муку, добавьте сливки и немного воды
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Возьмите пару блинчиков и расположите их внахлёст. В центр выложите пару столовых ложек грибной начинки, посыпьте всё натёртым сыром и рубленой зеленью, сверните блины в рулет.

    8 рецептов нежных и тонких блинов

    Выложите начинку на блины и сверните в рулет
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Рулет из блинов сверните улиткой и положите в подходящую для выпекания форму.

    Сверните рулеты из блинов в улитки
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Желток одного яйца взбейте с каплей воды или сливок и смажьте полученной смесью поверхность блинов. Посыпьте всё остатками сыра и вбейте поверх каждой из улиток яйцо.

    Покройте рулеты из блинов яйцами
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Выпекайте при 190 градусах 10–12 минут или до желаемой консистенции желтка. Готовые корзинки посыпьте зеленью и сразу же подавайте.

    Посыпьте рулеты из блинов зеленью и подавайте
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Закуски Русская кухня
5.0 8