Рулетики из слоёного теста с чесноком и зеленью

Надоел обычный хлеб к основным блюдам? Испеките простые ароматные рулетики из слоёного теста. С ними любой суп будет в разы вкуснее.
Рулетики из слоёного теста с чесноком и зеленью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Петрушка ¹⁄₄ пучка
  • Мята 2–3 веточки
  • Зелёный лук ¹⁄₄ пучка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Слоёное тесто 250 г

Способ приготовления

  • Порубите петрушку, мяту и лук. Смешайте зелень, измельчённый чеснок, оливковое масло, соль и перец.

  • Раскатайте тесто и распределите по нему эту смесь. Скатайте рулет. Острым ножом разрежьте рулет на равные части, толщиной 6–10 мм.

  • Переложите маленькие рулетики на пергамент и 15 минут выпекайте в разогретой до 200 °C духовке. Готовая выпечка должна подрумяниться и стать пышнее.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 6