Рулетики из слоёного теста с чесноком и зеленью
Надоел обычный хлеб к основным блюдам? Испеките простые ароматные рулетики из слоёного теста. С ними любой суп будет в разы вкуснее.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Петрушка ¹⁄₄ пучка
- Мята 2–3 веточки
- Зелёный лук ¹⁄₄ пучка
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Слоёное тесто 250 г
Способ приготовления
-
Порубите петрушку, мяту и лук. Смешайте зелень, измельчённый чеснок, оливковое масло, соль и перец.
-
Раскатайте тесто и распределите по нему эту смесь. Скатайте рулет. Острым ножом разрежьте рулет на равные части, толщиной 6–10 мм.
-
Переложите маленькие рулетики на пергамент и 15 минут выпекайте в разогретой до 200 °C духовке. Готовая выпечка должна подрумяниться и стать пышнее.
5.0
9