Спаржа в слоёном тесте с ветчиной и сыром

Спаржа в тесте может стать вашей любимой закуской. Кусочки сочных овощей придают этим простым и быстрым слойкам изысканный и свежий вкус.
Спаржа в слоёном тесте с ветчиной и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Спаржа 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Слоёное тесто 250 г
  • Дижонская горчица 4 ст. ложки
  • Ветчина 8 ломтиков
  • Твёрдый сыр 8 ломтиков
  • Яйцо 1 штука
  • Вода 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  • Отрежьте жёсткие кончики у спаржи и отварите её в кипящей подсоленной воде за 2–3 минуты. Готовую спаржу откиньте в миску с ледяной водой и обсушите.

  • Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на 8 одинаковых квадратов. Каждый кусочек смажьте горчицей и выложите на противень.

  • Положите на тесто по ломтику ветчины и сыра, по диагонали уложите по 2–3 стебля спаржи.

  • Сложите два противоположных края теста, чтобы закрыть овощи. Яйцо с водой взбейте вилкой.

  • Слойки смажьте яйцом и выпекайте в разогретой духовке 12–13 минут до золотистого цвета.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.8 292