Ёлочки из слоёного теста с беконом
Такие ёлочки из слоёного теста — прекрасная, хрустящая и очень простая закуска для праздничных дней. Понравится и взрослым, и детям.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Мука 1 ст. ложка
- Дрожжевое слоёное тесто 500 г
- Бекон 150 г
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Оливки без косточек по вкусу
Способ приготовления
-
Шпажки залейте водой и оставьте на 30 минут.
-
Стол слегка посыпьте мукой и раскатайте на нём размороженное тесто.
-
Нарежьте тесто и бекон лентами.
-
Положите бекон на тесто и аккуратно наденьте на шпажки так, чтобы форма напоминала ёлочки.
-
Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень.
-
Яйцо взбейте с щепоткой соли и смажьте им тесто с беконом.
-
Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 200 °С.
-
Готовые ёлочки достаньте из духовки и наколите сверху оливки.
5.0
5