Ёлочки из слоёного теста с беконом
1 ч.

Ёлочки из слоёного теста с беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Румяная, хрустящая и очень простая закуска для праздничных дней.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Мука
1 ст. ложка
Дрожжевое слоёное тесто
500 г
Бекон
150 г
Яйцо
1 штука
Соль
1 щепотка
Оливки без косточек
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Шпажки залейте водой и оставьте на 30 минут.

  2. 2․

    Стол слегка посыпьте мукой и раскатайте на нём размороженное тесто.

  3. 3․

    Нарежьте тесто и бекон лентами.

  4. 4․

    Положите бекон на тесто и аккуратно наденьте на шпажки так, чтобы форма напоминала ёлочки.

  5. 5․

    Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень.

  6. 6․

    Яйцо взбейте с щепоткой соли и смажьте им тесто с беконом.

  7. 7․

    Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 200 °С.

  8. 8․

    Готовые ёлочки достаньте из духовки и наколите сверху оливки.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Утка, запечённая в духовке с яблоками
Утка, запечённая в духовке с яблоками
Фаршированный гусь с гречкой и белыми грибами
Фаршированный гусь с гречкой и белыми грибами
Глинтвейн с клюквой и апельсиновым соком
Глинтвейн с клюквой и апельсиновым соком
Имбирное печенье с глазурью из белого шоколада
Имбирное печенье с глазурью из белого шоколада
Показать ещё

Похожие рецепты

Сырная избушка с колбасой. Самая крутая закуска на Новый год
Сырная избушка с колбасой. Самая крутая закуска на Новый год
Тарталетки с сыром на Новый год
Тарталетки с сыром на Новый год
Канапе с сыром и миндалём на Новый год
Канапе с сыром и миндалём на Новый год
По-настоящему новогодняя закуска! Фаршированные яйца «Дед Мороз»
По-настоящему новогодняя закуска! Фаршированные яйца «Дед Мороз»
Показать ещё