Ёлочки из слоёного теста с беконом

Такие ёлочки из слоёного теста — прекрасная, хрустящая и очень простая закуска для праздничных дней. Понравится и взрослым, и детям.
Ёлочки из слоёного теста с беконом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Мука 1 ст. ложка
  • Дрожжевое слоёное тесто 500 г
  • Бекон 150 г
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Оливки без косточек по вкусу

Способ приготовления

  • Шпажки залейте водой и оставьте на 30 минут.

  • Стол слегка посыпьте мукой и раскатайте на нём размороженное тесто.

  • Нарежьте тесто и бекон лентами.

  • Положите бекон на тесто и аккуратно наденьте на шпажки так, чтобы форма напоминала ёлочки.

  • Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень.

  • Яйцо взбейте с щепоткой соли и смажьте им тесто с беконом.

  • Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 200 °С.

  • Готовые ёлочки достаньте из духовки и наколите сверху оливки.

Закуски Русская кухня
5.0 5