Новогодний салат «Варежка» с красной рыбой
Салат «Варежка» с крабовыми палочками и рисом идеально подойдёт для новогоднего застолья. Ведь он очень вкусный и красивый.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Рис 3–4 ст. ложки
- Яйца 4 штуки
- Крабовые палочки 250 г
- Огурцы 1–2 штуки
- Майонез по вкусу
- Сёмга или форель 150–200 г
- Сыр по вкусу
Способ приготовления
-
Рис отварите примерно за 20–30 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.
-
Крабовые палочки и яйца натрите на крупной тёрке. Немного тёртых белков оставьте для украшения.
-
Огурцы очистите и нарежьте не очень крупными кусочками.
-
Рис смешайте с небольшим количеством майонеза. Выложите на блюдо так, чтобы получились очертания варежки.
-
Дальше выложите огурцы, крабовые палочки и яйца, стараясь сохранить форму салата. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза.
-
Сверху уложите тонко нарезанные ломтики красной рыбы и посыпьте белками, чтобы сделать «отворот». Украсьте звёздочками из сыра.
4.3
156