Новогодний салат «Варежка» с красной рыбой

Салат «Варежка» с крабовыми палочками и рисом идеально подойдёт для новогоднего застолья. Ведь он очень вкусный и красивый.
Новогодний салат «Варежка» с красной рыбой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Рис 3–4 ст. ложки
  • Яйца 4 штуки
  • Крабовые палочки 250 г
  • Огурцы 1–2 штуки
  • Майонез по вкусу
  • Сёмга или форель 150–200 г
  • Сыр по вкусу

Способ приготовления

  • Рис отварите примерно за 20–30 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  • Крабовые палочки и яйца натрите на крупной тёрке. Немного тёртых белков оставьте для украшения.

  • Огурцы очистите и нарежьте не очень крупными кусочками.

  • Рис смешайте с небольшим количеством майонеза. Выложите на блюдо так, чтобы получились очертания варежки.

  • Дальше выложите огурцы, крабовые палочки и яйца, стараясь сохранить форму салата. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза.

  • Сверху уложите тонко нарезанные ломтики красной рыбы и посыпьте белками, чтобы сделать «отворот». Украсьте звёздочками из сыра.

Салаты Русская кухня
4.3 156