Рулет из куриного фарша

Попробуйте нежный и ароматный рулет из куриного фарша. Обжаренные и слегка тушенные в белом вине овощи и сыр отлично дополняют птицу.
Рулет из куриного фарша
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Сельдерей 1 стебель
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
  • Соль 2 ч. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Белое вино 180 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Сыр 30 г
  • Тимьян 2–3 веточки
  • Петрушка 2–3 веточки
  • Панировочные сухари 70 г
  • Куриный фарш 800–900 г
  • Вустерский соус 1 ст. ложка
  • Чёрный молотый перец ½ ч. ложки

Способ приготовления

  • Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Морковь порубите так же или натрите на крупной тёрке.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 7–9 минут обжарьте овощи, чтобы они стали мягкими и слегка подрумянились.

  • Подсолите, добавьте пропущенный через пресс чеснок и оставьте ещё на 30 секунд.

  • Слегка увеличьте огонь, залейте в ту же сковороду вино и тушите, пока оно не выпарится, примерно 4 минуты. Постоянно помешивайте. Готовую овощную смесь остудите.

  • Слегка взбейте яйцо. Сыр натрите на крупной тёрке. Тимьян и петрушку измельчите. Сложите всё в миску вместе с панировкой, фаршем, соусом, перцем и солью.

    С фаршем из грудок и голеней рулет получится сочнее.

  • Хорошо перемешайте массу, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

  • Сформируйте рулет и выложите его в смазанную маслом форму для хлеба. Запекайте примерно 60 минут при температуре 190 °С.

  • Готовый рулет достаньте из духовки и оставьте на 10 минут перед нарезкой.

Вторые блюда Американская кухня (США)
5.0 2