Рулет из куриного фарша

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Лук 1 штука
- Сельдерей 1 стебель
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
- Соль 2 ч. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Белое вино 180 мл
- Яйцо 1 штука
- Сыр 30 г
- Тимьян 2–3 веточки
- Петрушка 2–3 веточки
- Панировочные сухари 70 г
- Куриный фарш 800–900 г
- Вустерский соус 1 ст. ложка
- Чёрный молотый перец ½ ч. ложки
Способ приготовления
-
Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Морковь порубите так же или натрите на крупной тёрке.
-
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 7–9 минут обжарьте овощи, чтобы они стали мягкими и слегка подрумянились.
-
Подсолите, добавьте пропущенный через пресс чеснок и оставьте ещё на 30 секунд.
-
Слегка увеличьте огонь, залейте в ту же сковороду вино и тушите, пока оно не выпарится, примерно 4 минуты. Постоянно помешивайте. Готовую овощную смесь остудите.
-
Слегка взбейте яйцо. Сыр натрите на крупной тёрке. Тимьян и петрушку измельчите. Сложите всё в миску вместе с панировкой, фаршем, соусом, перцем и солью.
С фаршем из грудок и голеней рулет получится сочнее. -
Хорошо перемешайте массу, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
-
Сформируйте рулет и выложите его в смазанную маслом форму для хлеба. Запекайте примерно 60 минут при температуре 190 °С.
-
Готовый рулет достаньте из духовки и оставьте на 10 минут перед нарезкой.