Куриные рулетики с двумя видами сыра и шпинатом
Эти куриные рулетики с сыром вы полюбите с первого кусочка! Сочное мясо и нежная оригинальная начинка с моцареллой и зеленью — идеальное сочетание.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Куриные грудки 4 штуки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Шпинат 200–250 г
- Сливочный сыр (крем-сыр) 2–3 ст. ложки
- Сушёный чеснок по вкусу
- Моцарелла 60–80 г
Способ приготовления
-
Каждую куриную грудку надрежьте вдоль, чтобы она раскрылась как книжка. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.
-
В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте нарубленный шпинат, постоянно помешивая. Посолите, поперчите, смешайте со сливочным сыром и сушёным чесноком.
Можно использовать и замороженный шпинат. Его нужно обжарить до испарения жидкости. -
Ровным слоем выложите начинку на куриные грудки. Сверху посыпьте крупно натёртой моцареллой. Заверните в рулетики.
-
Форму смажьте маслом и выложите в неё рулетики «швом» вниз. Запекайте примерно примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.
5.0
4