Куриные рулетики с двумя видами сыра и шпинатом

Эти куриные рулетики с сыром вы полюбите с первого кусочка! Сочное мясо и нежная оригинальная начинка с моцареллой и зеленью — идеальное сочетание.
Куриные рулетики с двумя видами сыра и шпинатом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Куриные грудки 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Шпинат 200–250 г
  • Сливочный сыр 2–3 ст. ложки
  • Сушёный чеснок по вкусу
  • Моцарелла 60–80 г

Способ приготовления

  • Каждую куриную грудку надрежьте вдоль, чтобы она раскрылась как книжка. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.

  • В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте нарубленный шпинат, постоянно помешивая. Посолите, поперчите, смешайте со сливочным сыром и сушёным чесноком.

    Можно использовать и замороженный шпинат. Его нужно обжарить до испарения жидкости.

  • Ровным слоем выложите начинку на куриные грудки. Сверху посыпьте крупно натёртой моцареллой. Заверните в рулетики.

  • Форму смажьте маслом и выложите в неё рулетики «швом» вниз. Запекайте примерно примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 2