Простой салат с кальмарами и овощами

Этот лёгкий салат с кальмарами и овощами удивит вас приятным освежающим вкусом. Готовьте его на обед и ужин или подавайте в качестве перекуса.
Простой салат с кальмарами и овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Кальмары 600–650 г
  • Лимон 1 штука
  • Винный уксус 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 80 мл
  • Чеснок 1 штука
  • Соль ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
  • Фиолетовый лук 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Огурцы 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Салат 1 пучок

Способ приготовления

  • Тушки кальмаров очистите и нарежьте кольцами шириной немного меньше сантиметра.

  • В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду и отварите в ней кальмаров за 40–60 секунд. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

  • Выжмите из лимона две столовые ложки сока и смешайте с уксусом, маслом, измельчённым чесноком, солью и перцем. Добавьте нарезанный полукольцами лук и оставьте на 5 минут.

  • Перец и огурцы нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Салат нарвите.

  • Сложите овощи вместе с кальмарами в миску. Заправьте соусом и перемешайте. Оставьте салат в холодильнике на 2–3 часа и достаньте оттуда за 30 минут до подачи.

Салаты Восточная кухня
5.0 1