
Простой салат с кальмарами и овощами
Лёгкое блюдо с приятным освежающим вкусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тушки кальмаров очистите и нарежьте кольцами шириной немного меньше сантиметра.
- 2․
В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду и отварите в ней кальмаров за 40–60 секунд. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- 3․
Выжмите из лимона две столовые ложки сока и смешайте с уксусом, маслом, измельчённым чесноком, солью и перцем. Добавьте нарезанный полукольцами лук и оставьте на 5 минут.
- 4․
Перец и огурцы нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Салат нарвите.
- 5․
Сложите овощи вместе с кальмарами в миску. Заправьте соусом и перемешайте. Оставьте салат в холодильнике на 2–3 часа и достаньте оттуда за 30 минут до подачи.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
