Простой салат с кальмарами и овощами
Этот лёгкий салат с кальмарами и овощами удивит вас приятным освежающим вкусом. Готовьте его на обед и ужин или подавайте в качестве перекуса.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 180 минут
Ингредиенты
- Кальмары 600–650 г
- Лимон 1 штука
- Винный уксус 1 ст. ложка
- Оливковое масло 80 мл
- Чеснок 1 штука
- Соль ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
- Фиолетовый лук 1 штука
- Сладкий перец 1 штука
- Огурцы 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Салат 1 пучок
Способ приготовления
-
Тушки кальмаров очистите и нарежьте кольцами шириной немного меньше сантиметра.
-
В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду и отварите в ней кальмаров за 40–60 секунд. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
-
Выжмите из лимона две столовые ложки сока и смешайте с уксусом, маслом, измельчённым чесноком, солью и перцем. Добавьте нарезанный полукольцами лук и оставьте на 5 минут.
-
Перец и огурцы нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Салат нарвите.
-
Сложите овощи вместе с кальмарами в миску. Заправьте соусом и перемешайте. Оставьте салат в холодильнике на 2–3 часа и достаньте оттуда за 30 минут до подачи.
5.0
6