Тайский рис с манго и кокосовым молоком
50 мин.

Тайский рис с манго и кокосовым молоком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Очень популярное в Таиланде и за его пределами блюдо. Главное для этого десерта — правильно подобрать рис, тогда он получится липким и нежным и будет прекрасно сочетаться с кокосовым молоком и кусочками сочного манго.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Клейкий рис
200 г
Манго
2–3 штуки
Кокосовое молоко
250 мл
Сахар
55 г
Соль
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Залейте рис водой и оставьте на 8 часов или всю ночь.

  2. 2․

    Чашу пароварки застелите марлей и выложите сверху рис. Готовьте на пару 20–25 минут.

    Традиционно рис готовится на пару, но сварить его можно и обычным способом.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  3. 3․

    Манго нарежьте небольшими кусочками и оставьте в холодильнике, пока готовится рис.

  4. 4․

    Смешайте кокосовое молоко с сахаром и солью. Поставьте на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая, пока кристаллики не растворятся.

  5. 5․

    Готовый рис переложите в миску и, помешивая, понемногу вливайте в него кокосовое молоко. Остановитесь, когда блюдо будет напоминать густую кашу.

  6. 6․

    Примерно 50–60 мл молока оставьте для подачи.

  7. 7․

    Дождитесь, пока рис остынет до комнатной температуры. После выложите его на тарелку вместе с охлаждённым манго и полейте оставшимся молоком.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рисовый пудинг с изюмом и корицей
Рисовый пудинг с изюмом и корицей
Хлебный пудинг на молоке с ванилью
Хлебный пудинг на молоке с ванилью
Банановые конфеты без сахара
Банановые конфеты без сахара
Митараши-данго
Митараши-данго
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 лучших рецептов освежающей окрошки
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
0
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
0
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное
0
Что приготовить ребёнку на завтрак
Что приготовить ребёнку на завтрак
Избранное
0
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
0
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
0
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
0
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
0