Тайский рис с манго и кокосовым молоком

Тайский рис с манго — необыкновенно вкусный десерт с добавлением кокосового молока. Приготовить блюдо совсем не сложно. Главное — правильно подобрать рис.
Тайский рис с манго и кокосовым молоком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Клейкий рис 200 г
  • Манго 2–3 штуки
  • Кокосовое молоко 250 мл
  • Сахар 55 г
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки

Способ приготовления

  • Залейте рис водой и оставьте на 8 часов или всю ночь.

  • Чашу пароварки застелите марлей и выложите сверху рис. Готовьте на пару 20–25 минут.

    Традиционно рис готовится на пару, но сварить его можно и обычным способом.

    Как варить рис: основные правила и секреты

  • Манго нарежьте небольшими кусочками и оставьте в холодильнике, пока готовится рис.

  • Смешайте кокосовое молоко с сахаром и солью. Поставьте на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая, пока кристаллики не растворятся.

  • Готовый рис переложите в миску и, помешивая, понемногу вливайте в него кокосовое молоко. Остановитесь, когда блюдо будет напоминать густую кашу.

  • Примерно 50–60 мл молока оставьте для подачи.

  • Дождитесь, пока рис остынет до комнатной температуры. После выложите его на тарелку вместе с охлаждённым манго и полейте оставшимся молоком.

Десерты и выпечка Тайская кухня
5.0 3