Митараши-данго
25 мин.

Митараши-данго

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот японский десерт получается в меру сладким благодаря пикантному соусу на основе соевого. По традиции митраши-данго подают с зелёным чаем.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мягкий тофу
240 г
Клейкая рисовая мука
240 г
Крахмал
2 1/2 ст. ложки
Сахар
100 г
Соевый соус
5 ст. ложек
Вода
240 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тофу разомните вилкой. Понемного добавляйте муку и перемешивайте. Остановитесь, когда плотность теста будет напоминать мочку уха.

    Муку можно сделать из клейкого риса, если перемолоть его, например, в кофемолке.
  2. 2․

    Сформируйте из теста небольшие шарики.

  3. 3․

    В кастрюле вскипятите воду, бросьте в неё шарики и варите 2–3 минуты после повторного закипания. Выложите на бумажные полотенца.

  4. 4․

    В небольшой кастрюле или сотейнике соедините крахмал, сахар, соевый соус и воду. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой. Соус должен остаться тёплым.

    Можно использовать картофельный или кукурузный крахмал.
  5. 5․

    Наденьте на бамбуковые шпажки по несколько шариков.

  6. 6․

    На среднем огне разогрейте антипригарную сковороду без масла. За несколько минут слегка подрумяньте на ней шарики с каждой стороны.

  7. 7․

    Переложите шпажки с шариками на тарелку и полейте соусом.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хлебный пудинг с яблоками
Хлебный пудинг с яблоками
Постный шоколадный пирог
Постный шоколадный пирог
Эклеры с масляным кремом и шоколадной глазурью
Эклеры с масляным кремом и шоколадной глазурью
Лимонный кекс с глазурью
Лимонный кекс с глазурью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное