Митараши-данго

Митараши-данго — в меру сладкий японский десерт с пикантным соусом на основе соевого. Подавать это блюдо лучше всего с зелёным чаем.
Митараши-данго
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Мягкий тофу 240 г
  • Клейкая рисовая мука 240 г
  • Крахмал 2 1/2 ст. ложки
  • Сахар 100 г
  • Соевый соус 5 ст. ложек
  • Вода 240 мл

Способ приготовления

  • Тофу разомните вилкой. Понемного добавляйте муку и перемешивайте. Остановитесь, когда плотность теста будет напоминать мочку уха.

    Муку можно сделать из клейкого риса, если перемолоть его, например, в кофемолке.

  • Сформируйте из теста небольшие шарики.

  • В кастрюле вскипятите воду, бросьте в неё шарики и варите 2–3 минуты после повторного закипания. Выложите на бумажные полотенца.

  • В небольшой кастрюле или сотейнике соедините крахмал, сахар, соевый соус и воду. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой. Соус должен остаться тёплым.

    Можно использовать картофельный или кукурузный крахмал.

  • Наденьте на бамбуковые шпажки по несколько шариков.

  • На среднем огне разогрейте антипригарную сковороду без масла. За несколько минут слегка подрумяньте на ней шарики с каждой стороны.

  • Переложите шпажки с шариками на тарелку и полейте соусом.

Десерты и выпечка Восточная кухня
5.0 4